Фагот рассказал о своих обязанностях на передовой: "Командиры меня берегут"

27 июня 2022, 21:28 | Светские хроники | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Исполнитель рассказал, что сразу же пошел записываться в ряды территориальной обороны Киева. Впрочем, там были большие очереди из желающих.

На третий день полномасштабного вторжения России в Украину Фагот пошел служить в батальон "Реванш", который ранее защищал Мощун и Лукьяновку, а ныне – служит на южном и восточном направлениях.

Но, как признался певец, командиры его берегут. Так что не пускают на нулевые позиции. Говорят, слишком "дорогой".

"На ноль меня так и не пустили. Командиры батальона меня берегут. Троллют меня, что слишком дорог, чтобы меня пускать в какие-то "передреги". Но я начинаю учиться. Мне "бушмастер" такой хороший подогнали друзья с ветеранки — с ним надо научиться работать", — рассказал Фагот изданию "УП".

Также певец посетил курсы "такмеда". Как говорит артист, он надеется, что ему не придется использовать свои умения в реальной жизни.

"Теперь я горло могу перерезать, но чтобы человек выжил. Трубочку, катетер вставить, декомпрессию легких сделать при пневмотораксе. Мне иногда трудно себе представить, что я на деле это когда-то могу применить, но надо знать все, чтобы в любой момент справится со всем", — поделился артист.

Кстати, Фагот успел побывать в Харькове, где выполнял задания в тылу.

Сейчас исполнитель планирует начать давать благотворительные концерты в поддержку Украины. А вот гитарист группы "ТНМК" будет продолжать защищать страну от оккупантов.

"Наш гитарист в ВСУ, басист в Нацгвардии, но сейчас где-то в подготовительном лагере на Западе. Гитарист в ВСУ контракт подписал. Даже вдвоем с дочерью — она военный кинолог", — добавил Фагот.

Напомним, ранее украинский певец, фронтмен группы Бумбокс Андрей Хлывнюк также рассказал, чем занимается во время войны.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською