Сине-желтые костюмы и советская символика: юзеры нашли пророчество в клипе Pet Shop Boys 1993 года

19 июня 2022, 13:58 | Светские хроники | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Так, юзеры заметили пророчество о войне РФ против Украины в клипе легендарной группы Pet Shop Boys на песню Go west, снятый в 1993 году.

В клипе участники дуэта Нил Теннант и Крис Лоу предстают в желтом и голубом костюме и в касках соответствующих цветов. В таком виде они маршируют на фоне советской символики. Тем временем группа поет, что нужно "идти на запад, где мы будем такими, какими хотим быть".

Поклонники группы поделились мыслями: "Эта песня рассказывает о действительно ужасном пророчестве, которое сбывается в наши дни, Сейчас актуальна как никогда", "сейчас актуальна как никогда. Слава Украине. Украина — го ту зе вест", "они что-то знают, слава Украине! ", "Ого! Я в шоке, это же просто клип – пророчество… Украина против совка воюет, а они еще 29 лет назад этот клип выложили, почти совпадает", "сине-желтая Украина разрушит СССР".

Если же прибегнуть к истории клипа, его снял режиссер Говард Гринхол. Съемки проходили в 1993 году на Красной площади в Москве, на площади Гагарина и возле Музея космонавтики. Клип иронизировал над СССР и коммунизмом.

Композицию Go west изначально исполнял американская диско-группа Village People.

Первоначально призыв песни "ехать на запад" был метафорой пути в Сан-Франциско, "идеальный" город свободы гомосексуалов. В 1993 году британский дуэт Pet Shop Boys сделал кавер-версию, после чего трек приобрел совсем другой смысл. По словам солиста группы Нила Теннанта, эта песня "о будущем. "Go West" о стремлении в будущее. О том, что все станет только лучше. И, возможно, выражает некоторую надежду", — говорил Теннант.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ