Тина Кароль в Токио: певица встретилась с главой Олимпийского комитета Японии

17 июня 2022, 17:43 | Светские хроники | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Тина Кароль подчеркнула, что встреча с Ямасито – это важный сигнал для украинских спортсменов, ведь он для них гуру, которого уважают все поколения спорта.

"Сегодня в Украине полномасштабная война, которую начала Россия против мирных граждан Украины. Множество украинских чемпионов мира, чемпионов Европы, молодых спортсменов и мастеров спорта сейчас взяли в руки оружие и находятся на поле боя. Некоторые из них уже погибли. Ваша позиция для всех есть важным сигналом, где действительно есть сторона света", — сказала Кароль.

В свою очередь господин Ясухиро Ямашито выразил всестороннюю поддержку украинскому народу и дал высокую оценку украинским спортсменам.

"В Украине есть очень много хороших спортсменов дзюдо. Я также знаю, как многие из них вынужденно выехали за границу из-за войны в Украине. Многие спортсмены лишены возможности тренироваться", — сказал Ясухиро Ямасито.



Глава Олимпийского комитета уверен, что мировое спортивное сообщество должно беспокоиться об украинских спортсменах, которые в будущем стремятся стать чемпионами.

"Мы с радостью примем здесь в Японии молодых спортсменов из Украины, чтобы они могли продолжить тренировки. Мы обратимся с таким предложением в японское правительство и попросим их о помощи", — отметил Ясухиро Ямасито.

На встрече также присутствовал Олимпийский чемпион, японский дзюдоист Косей Ино?уе.

Легенды спорта подписали памятные письма спортсменам Украины, которые будут переданы в украинскую федерацию дзюдо.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ