Святослав Вакарчук рассказал о своей бабушке, которая пережила Голодомор

27 ноября 2021, 11:59 | Светские хроники | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Фронтмен группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук в день памяти жертв голодоморов рассказал о своей бабушке, которая пережила те страшные времена.

Как написал звезда на своей странице в Instagram, лишь впоследствии он понял, почему его родной человек не любила есть черный хлеб.

"Моя бабушка не хотела есть черный хлеб... Маленьким я не понимал почему. А потом, когда стал старше, осознал: он напоминал "хлеб" тех страшных времен Голодомора, слепленный из чего-нибудь... Уже позже она рассказывала о "голодовке" и о том, как пережила те страшные времена.

Миллионы других украинцев так и не смогли рассказать своим наследникам правду о Голоде 1932-1933 годов, искусственно организованным бесчеловечным сталинским режимом. Не смогли, потому что не пережили его", – поделился исполнитель. Также Вакарчук призвал сторонников зажечь сегодня в 16:00 свечу памяти, чтобы вспомнить обо всех жертвах Голодомора: "Нам очень важна эта коллективная память, особенно сегодня. Коллективная память объединяет. А единство — самое мощное оружие нации".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ