Амадор Лопес получил украинское гражданство: "Я добился"

10 ноября 2021, 17:58 | Светские хроники | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Известный украинско-венесуэльский танцовщик, лидер группы Rumbero's Амадор Лопес поделился с поклонниками радостным известием.

Артист признался программе ЖВЛ, что после 20 лет жизни в нашей стране получил украинское гражданство.

"Я добился, я получил украинское гражданство. Да, можно меня поздравить, уже еще один украинец такой настоящий, Лопес свой будет, в Украине будет такая фамилия — Лопес", — сказал счастливый танцовщик.

Чтобы получить вожделенное "удостоверение гражданина", пришлось пройти не один круг бюрократического ада и даже сдать экзамен на знание государственного языка.

"Я прошел экзамен по украинскому языку. Я готовился месяц. Не на "хорошо", разумеется, но прошел", — рассказал Амадор.

Больше всего обрадовалась новости мама артиста – Мария Родригез. Несколько лет назад Амадор перевез женщину из бедной Венесуэлы в Киев, чтобы обеспечить достойную старость. "Она так радовалась, что я не ожидал от нее такого. Все прекрасно, теперь этот паспорт можно в унитаз выбрасывать", — сказал Лопес.

Но, как выяснилось, отказаться от старого гражданства не так-то просто.

По законам Украины Лопес должен сделать это в течение двух лет, но ближайшее посольство в Москве и сейчас из-за мировой пандемии не работает. Больше всего хлопот это доставляет во время гастролей за границей. Несколько раз артиста даже депортировали из аэропорта.

"Я сейчас нахожусь в таком варианте, что я и не венесуэлец, и не украинец, то есть кто я – непонятно. Я живу в Украине, я хочу быть украинцем и не имею таких полномочий. Господин президент смотрит нас — пожалуйста, я хочу быть украинцем", — сказал Лопес.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ