Роуз МакГауен раскритиковала наряд Портман на "Оскаре-2020"

13 февраля 2020, 15:50 | Светские хроники | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Скандальная голливудская актриса Роуз МакГауен, которая недавно подала в суд на Харви Вайнштейна, выразила свое возмущение относительно выбора нарядов Натали Портман на церемонию "Оскар-2020".

Заметим, что на красной дорожке премии звезда "Леона-киллера" появилась в весьма оригинальном наряде. Она нарядилась в длинное платье, украшенное золотым кружевом, сверху на которое надела накидку от Dior, на которой были вышиты имена женщин-режисеров, которых в этом году не номинировали на "Оскар".

Таким образом Натали выразила свое отношение к дискриминации женщин в кинопроизводстве.

Однако, именно эта накидка и вызвала возмущение МакГауен. По ее мнению, это был просто дешевый трюк. Об этом она заявила на своей странице в Facebook, обвинив Портман в лицемерии. "Это смело? Совсем нет. Просто актриса, которая играет роль человека, которому не безразлично. Я считаю действие Портман глубоко оскорбительным для тех, кто делает настоящее дело. Это отвратительно. Натали, за свою долгую карьеру вы работали с двумя женщинами-режисеками, одна из которых - вы. У вас есть продюсерская компания, которая наняла ровно одну женщину-режиссера - вас. Так, Натали. Проблема в вас. Фальшивая поддержка других женщин - вот в чем проблема", - написала Роуз.

Также она добавила, что считает Портман одной из актрис, которые как бы не заботились о других женщинах, но на самом деле ничего особенного не делают.

"Нет закона, который говорит, что вы должны нанимать только женщин и поддерживать женщин. Это ваш выбор. Но я прошу: прекратите притворяться, что вы защищаете кого-то. Вы защищаете себя. Пока вы и ваши коллеги не станете настоящими, сделайте нам всем одолжение и повесьте свою накидку обратно. Она плохо на тебе сидит", - подытожила Роуз.

Портман в свою очередь тако не стала молчать и ответила МакГауен в комментарии изданию E! News.

"Я согласна с мисс МакГауен в том, что не совсем точно называть меня "смелой" за предмет одежды с женскими именами. Я больше ассоциирую определение "смелый" с женщинами, которые свидетельствуют сейчас против Харви Вайнштейна. Это правда: я сделала очень мало фильмов совместно с женщинами.

Таким фильмам трудно добраться до кинофестивалей и выйти в прокат, потому что на каждом этапе есть свои "контролеры". Хочу отметить, что я старалась и продолжу пытаться. И хотя у меня ничего не получилось, я надеюсь, что мы вступаем в новую эру", - заметила Натали.

Напомним, первой о дискриминации женщин-режиссеров на "Оскаре-2020" заговорила звезда "Великого Гэтсби", британская актриса Кэрри Маллиган. Она обвинила жюри "Оскара" в игнорировании талантливых женщин-режисеров




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською