Выступление Queen и слезы Леди Гаги: как прошел "Оскар-2019"

25 февраля 2019, 09:13 | Светские хроники | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Только что в Лос-Анджелесе завершилась 91-я по счету, самая престижная в мире кинопремия "Оскар-2019".

Нынешним триумфатором премии стала биографическая лента режиссеров Декстера Флетчера и Брайана Сингера "Богемская рапсодия" о британской рок-группе Queen. Лента собрала четыре награды в номинациях "Лучший актер", "Лучший монтаж", "Лучший монтаж звука" и "Лучшее сведение звука".

Однако в номинации "Лучший фильм" победила другая лента, а именно комедийная биографическая драма "Зеленая книга".

Интересно, что впервые за 30 лет не было ведущего мероприятия, а объявлять номинантов на сцену выходили разные американские звезды.

Так среди конферансье мероприятия были Шарлиз Терон, которая поразила новой прической и Дэниел Крейг, Хелен Миррен и Джейсон Момоа, которые оба вышли на сцену в розовом, Дженнфер Лопес и Крис Эванс, а также Джулия Робертс.

Церемония состоялась довольно сдержанно, быстро и без каких-либо казусов.

Так, мероприятие началось с выступления легендарной группы Queen с солистом Адамом Ламбертом. Музыканты исполнили отрывки из своих мировых хитов, чем заставили зал аплодировать стоя.

Также удивил своим выходом на сцену дуэт актеров Мелиссы Маккарти и Брайана Тайри. Они вручали награду за лучшие костюмы. Однако и свой выход они сделали театрализованным. Ее наряд - привет фильму "Фаворитка", особенно удались кролики, которые были повсюду.

Однако волшебным моментом вечера стало исполнение композиции Shallow из фильма "Звезда родилась". Леди Гага и Брэдли Купер умилили как своей песней так и ее исполнением, что зрители в зале встали и аплодировали стоя.

Кстати именно за эту песню Леди Гага получила первый в своей жизни "Оскар". Во время речи певица не сдержала слез и расплакалась на сцене.

"Дело не в победе, дело в том, как важно не сдаваться. Если у тебя есть мечта, борись за нее", - сказала Леди Гага со сцены.

В своей благодарственной речи звезда отметила своих родителей, сестру и Брэдли Купера.



"Ни один человек на планете не спела бы эту песню со мной, кроме тебя. Спасибо, что поверил в нас", - сказала Гага, не сдержав слез.

Однако остались и не совсем довольны нынешней церемонией. Фаворитка букмекеров, 71-летняя Гленн Клоуз, которая в этом году уже в седьмой раз была номинирована на "Оскар" снова осталась без статуэтки.

Напомним, лучшим актером нынешней церемнии "Оскар" стал Рами Малек за роль в фильме "Богемская рапсодия", а лучшей актрисой признали Оливию Колман за роль в фильме "Фаворитка".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською