Чтобы сделать что-то хорошее, нужно заниматься только одним делом – Дан Балан

27 января 2019, 23:41 | Светские хроники | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Он должен был получить премию Грэмми - музыкальный "Оскар" - вместе с Рианной. И даже спеть вместе с ней. Но суперстар тогда на вручение премии не приехала: ее как раз избил бойфренд.

Еще одну песню этого автора и певца внесли в книгу рекордов Гиннеса. Ну а теперь он в Киеве. Отбирает таланты. И присматривается. Молодой, талантливый, неженатый Дан Балан нашел время для интервью ТСН. Тиждень.

Его песни подпевают во всем мире. Дан Балан. Это, кстати, его реальное имя, а не псевдоним. Чтобы записать интервью с новым тренером "Голоса страны" мне пришлось взять на съемку высочайшего нашего оператора ТСН. Потому что рост Дана - 193 сантиметра.

Ему 39 лет. Через неделю будет 40. В Киев он приехал ради съемок следующего этапа "Голоса страны". И между тренерскими обязанностями его часто замечают за заигрываниями к конкурентке по "Голосу" Тине Кароль.

Дан родился в Кишеневе. Там он и до сих пор живет. Папа - дипломат, мама - телеведущая.

Но известным стал, - говорит - не потому, что родители влиятельные и известные в Молдове люди. Они видели его совсем не музыкантом.

"Когда речь идет об успехе, то тебе никто не поможет. Или оно есть, или артист пропадает. Если долголетняя карьера, то это только или тебе дано. Когда у тебя успех уже, это ломает большинство", - рассказывает он.

Талант к написанию песен у него появился еще в 10 лет. Тогда ему подарили первый инструмент - аккордеон. Без музыкального образования 10-летний Дан написал свою первую мелодию.

"Я помню мой дедушка говорил: "Дан, ты пишешь ноты". Такой прекрасный вальс. Ты забудешь. И я успел только один вальс записать. Осталась тетрадка", - подчеркивает Балан.

Далее были путешествия по миру с папой дипломатом. Семья Баланов жила несколько лет в Израиле. Потом вернулись в Кишинев. Папа хотел, чтобы Дан имел высшее образование. Юридическое. Музыканты тогда не были в фаворе. Дан пытался все совмещать.

"Как говорил мой отец: "Данчик, ты же можешь в университете на юриста и в то же время параллельно можешь заниматься музыкой". И я поверил ему. Весь день всю ночь в репетиционной базе. Сочинял. Когда я понял, что чтобы сделать что-то хорошее, нужно заниматься только одним делом", - отмечает Дан.

Он покинул университет и имел кучу творческих неудач. Первые альбомы известной группы O-Zone, которую создал Дан, не были такими успешными, как одна-единственная песня, которую весь мир знает под названием "Нума Нума эй". Этот хит вошел в список наиболее популярных синглов того времени, его продавали по всему миру. За это он вошел в книгу рекордов Гиннеса.

И после нашумевшего успеха, группа O-Zone исчезла. И Дан уехал в Лос-Анджелес. Там хотел написать сольный рок-альбом. И это был самый сложный период в жизни.

"Я только изучал все и видел, что не получается. Так было депрессивно. Успех во всем мире, концерты и вдруг пауза. Ты далеко от дома. От всего. Трудности", - отмечает он.

Но, как часто бывает в жизни, после затишья – снова шторм. Известную песню "Нума эй" Дан вместе с всемирно известной певицей Рианой осовременил. И за это был номинирован на премию Грэмми 2009 года. Там же на церемонии lдолжен был с ней спеть. Но – она не приехала.

Но несмотря на мировое признание, 10-ки хитов – он одиночка. В свои 40 – не женат. Поэтому, я подробно расспросила у него: кого же он ждет.

"Личность яркая. А яркая это не значит, что прям вау, вошла, не обязательно. Во-первых, чтобы была очень четко конструируемая личность. Когда это произойдет, это будет магически, искорки повсюду, безумие", - рассказывает Балан.



Симпатию к Тине Кароль, которую зрители заметили во время первого эфира, он не опроверг. Как будут развиваться их отношения мы увидим в следующих эфирах "Голоса" . А пока он занят подготовкой участников к следующему сезону. Команда у него интернациональная - из 7 разных стран мира. Он не удивлен. Потому что считает себя человеком мира. Знает 5 языков: румынский, английский, русский, французский, испанский. Возможно к концу проекта "Голос страны" - будет знать и украинский.

Наталья Ярмола




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ