"У Холли Берри никаких шансов". В Сети разразился скандал из-за заявления писателя о "слишком старых" женщинах за 50

08 января 2019, 17:41 | Светские хроники | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Заявление французского писателя и телеведущего Яна Муакса, что женщины за 50 - "слишком старые", чтобы их любить, вызвало скандал в Сети.

"Я отдаю предпочтение молодым женским телам, вот и все. Конец. Тело 25-летней женщины - невероятное. А вот в теле 50-летней женщины ничего невероятного нет", - заявил писатель, которому и самому исполнилось 50 лет.

Интервью Муакса могло бы остаться незаметным для широкой публики, если бы его заявление не начали активно распространять и критиковать в Сети, передает Huffington Post.

Возмущенно отреагировали на нее и представительницы французского шоубизнеса. Так, комедийная актриса Марин Фоис пошутила, что ей сейчас 49, а следовательно, у нее остался лишь "один год и 14 дней", чтобы успеть переспать с писателем.

Другие назвали его заявление "сексистским" и сказали, что женщины старше 50 лет выдохнули "с облегчением".

В свою очередь 52-летняя журналистка Коломб Шнек опубликовала в соцсети фото своих ягодиц с обращением к Муаксу: "Даже не знаешь, что теряешь". Позже она удалила фото.

Часть пользователей стали публиковать фотографии голливудских звезд в возрасте около 50, например, Холли Берри и Дженнифер Энистон, чтобы доказать, что Ян Муакс сильно ошибается в своих оценках красоты 50-летних.

Муакса раскритиковала даже бывшая первая леди Франции. 53-летняя Валери Триервейлер, которая посвятила писателю карикатуру с ее изображением, опубликованную 5 лет назад в известном издании Charlie Hebdo.



В ответ на критику писатель заявил, что "не несет ответственности" за свои вкусы в вопросе женской красоты, передает ВВС Украина.

"Мне нравиться, кто нравится, я не обязан отвечать перед судом по вопросам вкусов", - говорит Ян Муакс перед тем, как пошутить, что для женщин и сам он, вероятно, - не лучшая находка из возможных.

"50-летние женщины так же меня не замечают. У них есть чем заняться, кроме как бегать за невротиком, который целыми днями что-то пишет и читает. Быть со мной непросто".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ