Пицца за 20 тысяч гривен: лидеры "Бумбокс", "Дахабраха" и режиссер Сейтаблаев сделались курьерами ради военных

29 декабря 2018, 02:43 | Светские хроники | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

В последний рабочий день этого года волонтеры устроили аукцион, чтобы собрать деньги на покупку квадрокоптера для военных. Лотами были украинские звезды, которые собственноручно доставят пиццу в офис, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Лидер группы "Бумбокс" Андрей Хлывнюк развозил пиццу на собственном автомобиле – за 5 порций офисные работники выложили 16,5 тысяч гривен. Андрей доставку делает бесплатно – деньги собирают на покупку квадрокоптера для военных. "Сейчас как раз в такую погоду, люди сидят в окопах, чтобы я мог здесь в тепле везти вкусную пиццу. Что значит трачу время – это наименьшее, что я могу сделать, и это классно", - говорит музыкант.

Накануне волонтеры устроили аукцион: кто угодно мог заказать доставку пиццы от звезд. Лоты – лидер "Бумбокса" Андрей Хлывнюк, вокалист группы "Дахабраха" Марко Галаневич и режиссер Ахмет Сейтаблаев. "Чтобы люди напоследок, перед тем, как уже идти кушать оливьешку, сделали что-то хорошее. В это время так случилось, что в 58 бригаде нужен коптер – соберем на этот коптер, напомним людям о войне", - пояснил основатель фонда "Вернись живым" Виталий Дейнега.

Работники не такие и голодные – вместо вилок повытаскивали телефоны для селфи. Перед Андреем очередь, про дорогущую пиццу уже и забыли. Принять участие в акции предложил копирайтер Дмитрий, информацию он увидел в интернете и подстрекнул коллег. Первая ставка была 1000 гривен, скидывались всем офисом. "Потом поднялась до 5000, потом кто-то запостил 9000, потом 15000 и последние мы уже перебили 15000, буквально за три минуты до того, как закрывал аукцион. И мы победили", - рассказал копирайтер креативного агентства Дмитрий Мамонтов. Но признается, что главным было все же не звезду увидеть. "Пусть простит меня Андрей, он классно поет, но главное – помощь ребятам, которые делают нашу жизнь комфортной", - пояснил он.



Марко Галаневич за курьера впервые, его пиццу оценили в 20 тысяч гривен. "Немножко я был в шоке, когда увидел эту сумму", - признается он. Марк шутит, что доставка пиццы – трудное дело, потому что едва себя сдерживал, чтобы не съесть аппетитное блюдо. Один квадрокоптер стоит 50 тысяч гривен, но благодаря украинцам за двое суток удалось собрать более полумиллиона гривен. Они пойдут на компьютеры для других бригад Корреспондент ТСН Алла Хоцянивская




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ