Звезда сериала «Колдуньи» Ольга Цицилинская: Ради роли я готова даже голову побрить

20 декабря 2018, 14:15 | Светские хроники | Оригинал статьи
фото с tv.ua

На днях на Новом канале состоялась премьера мистического сериала «Колдуньи». Главные героини – обычные девушки, которые однажды утром обнаруживают у себя сверхспособности. И понимают, что их случайная встреча была вовсе не случайной.

Одну из колдуний в сериале сыграла Оля Цицилинская. Для молодой актрисы это первая главная роль. Ее персонаж Соня – умная и стеснительная студентка первого курса Медицинского университета. Получив телепатический дар – самый сильный из всех – девушка пытается найти ему научное объяснение вместо того, чтобы поверить в существование магии.

– Оля, вы, как и ваша героиня, относитесь к этому вопросу прагматично?

– Мне кажется, что в ближайшем будущем мы все будем общаться с помощью телепатии. Даже сейчас она присутствует, но не в полную силу. У всех же, видимо, было такое: когда вспоминаешь того, кого давно не видел, то со временем обязательно получаешь от этого человека звонок или сообщение. У меня, например, очень сильная связь с мамой – стоит взять в руки телефон и подумать о ней, как она звонит.

– Вы уже на полпути к колдовству...

– На момент съемок мне очень хотелось владеть телепортом (смеется). Я совмещала работу в сериале с учебой. И бывали дни, когда утром должна была быть на съемках, после обеда – на репетициях в университете (мы ставили в Национальном университете театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого сразу два спектакля), а оттуда нужно было снова ехать на съемки.

– Как одногруппники и преподаватели отреагировали на ваши съемки в мистическом сериале?

– Нам нельзя было раскрывать детали сюжета, поэтому они знали только, что сериал мистический. Для студентов театрального вуза совмещать учебу и съемки – обычная практика. Многие из нас уже работают. Я очень благодарна преподавателям и студентам за помощь и поддержку. Хоть и не пропускала пары в университете (это моя позиция), но, бывало, опаздывала. Например, на момент съемок пилота у меня была сессия. Одногруппникам приходилось предупреждать педагогов и извиняться за меня.

– Роль Сони в сериале стала для вас первой главной. Как готовились к ней?

– В первую очередь, чтобы мою кандидатуру утвердили, я много раз перечитала сценарий. Не могу даже сказать сколько. Затем скачала на телефон различные медицинские пособия. Поскольку Соня студентка Медицинского университета, то употребляет много профессиональных терминов. И я хотела понимать, что они означают. А фразу: «Вообще-то пустырник в десять раз эффективнее валерьянки», которую на пробах должна была проговорить скороговоркой, я позаимствовала, и теперь часто употребляю. Когда кто-то волнуется и говорит, что надо выпить валерьянки, отвечаю: «А вы знали, что пустырник эффективнее? » (Смеется).

Также я «искала» Соню телесно. Кто-то сутулится, кто-то размахивает руками – эти детали очень важны. Недаром говорят, что именно в деталях скрывается дьявол.

– Случались на съемках мистического сериала мистические события?

– Мы говорили с девочками, этот сериал сам выбрал для себя актрис. Изначально на наши роли (и мою, в частности) были утверждены другие люди.

Но в последний момент все изменилось, и «Колдуньи» «притянули» своих актрис.

– Думали когда-нибудь о том, на что готовы ради роли?

– В кино есть такое слово – «типаж», и с ним я намерена бороться. Хочу попробовать себя в совершенно полярных образах – как положительных, так и отрицательных. Ради роли готова даже голову побрить. Но только когда буду понимать, что эта жертва стоит результата. Эксперименты – это часть актерской профессии.

Сериал «Колдуньи» – со вторника по пятницу в 22:00 на Новом канале!