Людмила Барбир стала первой в Украине телезвездой, которая защитила черный пояс по айки-дзюцу

29 ноября 2018, 18:20 | Светские хроники | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Накануне своего дня рождения, который состоится 30 ноября, известная украинская телеведущая Людмила Барбир, которая недавно рассказала, какое наследство оставила ей бабушка, получила черный пояс по айки-дзюцу.

Торжественная церемония состоялась при участии коллег и друзей. Черный пояс Людмила Барбир получила из рук мужа-сэнсэя Игоря.

Отметим, что супруг телеведущей был в АТО и имеет награду за освобождение Донбасса. На восток Украины он поехал добровольцем с первых дней конфликта.

На поясе, который получила Людмила, были изображены иероглифы. Они означают название школы, в которой учится телеведущая - Кай Дзенки.

Барбир начала заниматься японской боевой техникой восемь лет назад и защитить черный пояс могла уже давно. Но через плотный и напряженный график работы не могла уделить обучению достаточно времени, и систематически посещать занятия, поэтому дело затянулась.

В этом году телеведущая решила и пообещала себе, что доведет дело до конца, и все же получит черный пояс.

"Для меня получение черного пояса – это результат моей длительной и упорной работы. Подведение итогов работы над собой. Я не буду останавливаться в искусстве айки-дзюцу и было бы круто получить второй дан", - рассказала телеведущая.

Как говорит Людмила Барбир, для того, чтобы сдать на первый дан и получить черный пояс, надо знать около 100 техник, среди которых – ударная техника, работа с оружием и техника борьбы.

Сама же Барбир умеет работать с боккеном (деревянный меч для тренировок), дзе (деревянный шест, обычно длиной примерно 128 см), коротким копьем, мечом и ножом.

"Я хожу на тренировки три-четыре раза в неделю. Если чего по-настоящему хочешь и ставишь четкую цель, то обязательно найдешь на это время. Мне удается это благодаря тому, что я тщательно планирую свой график, учусь правильно расставлять приоритеты и распределять обязанности в семье. Мой сын Тарас тоже занимается айки-дзюцу, поэтому мы много времени проводим вместе на тренировках", - заметила ведущая "Завтрака с 1+1".



Сначала айки-дзюцу для телеведущей было как способ самозащиты, но потом она решила продолжать заниматься боевым искусством для съемок в кино.

В реальной жизни Людмиле не приходилось применять свои навыки по айки-дзюцу, но по ее словам, она всегда старается контролировать все, что происходит вокруг, и быть на страже.

Напомним, недавно Людмила Барбир вместе с Русланом Сеничкиным в традиционных украинских костюмах приняла участие в съемках для благотворительного календаря "Искренние. Праздника".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською