Обвинительницу Вайнштейна призвали удалить компрометирующий материал с телефона

19 октября 2018, 00:14 | Светские хроники | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Детектива Николаса ДиГаудио, который занимался расследованием по делу продюсера Харви Вайнштейна, обвинили в манипуляции жертвой.

По сообщению издания The Guardian, стало известно, что сотрудник полиции уговаривал жертву обвиняемого удалить какую-то информацию на ее смартфоне.

Отмечается, что женщина, которая обвинила Вайнштейна в изнасиловании в 2013 году, должна была предоставить телефон прокуратуре, потому что аппарат мог содержать информацию о звонках от обвиняемого. Жертва переживала из-за того, что на телефоне содержались сведения личного характера, которыми она не хотела делиться со следователями. Она спросила у ДиГаудио, что ей делать, и детектив посоветовал удалить нежелательную информацию.

Однако сейчас женщина проконсультировалась со своим адвокатом, который заверил ее придать огласке разговор с детективом.

Интересно, что раньше ДиГаудио был отстранен от расследования именно за то, что посоветовал свидетелю не делать никаких публичных высказываний, когда она выразила сомнение в том, что одна из жертв Вайнштейна вступила с продюсером в сексуальную связь

без принуждения.

Ситуацию с детективом также прокомментировал адвокат Харви Вайнштейна, который заявил, что подобные инциденты подрывают доверие к всему судебному процесу над голливудским продюсером.

Напомним, недавно прокуратура сняла одно из трех обвинений в изнасиловании, которые были выдвинуты Вайнштейну.

Накануне в мае, Вайнштейн сдался полиции Нью-Йорка и был отпущен на свободу под залог в миллион долларов.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською