Умер Шарль Азнавур: самые известные песни легендарного шансонье

01 октября 2018, 16:43 | Светские хроники | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Только что стало известно, что во Франции на 95 году жизни скончался легендарный французский певец Шарль Азнавур, который оставил после себя колоссальное музыкальное наследие.

Интересно, что творческая карьера певца началась в юном возрасте. Начиная с девяти лет маленький Шахнур Азнавурян уже пел и играл на сцене.

Позже он сменил имя на Шарль Азнавур и начал выступать в дуэте с композитором Пьером Рошом.

Вскоре артистов заметила культовая Эдит Пиаф, с которой в 1946 году они приняли участие в ее турне по Франции и США. Именно с этого времени начиналась профессиональная карьера Азнавура как шансонье.

Азнавур был автором более тысячи песен, исполнявшихся им самим, а также такими артистами, как Рэй Чарльз, Боб Дилан, Лайза Миннелли, Хулио Иглесиас и многими другими.



Самой популярной композицией Шарля Азнавура стала песня Une Vie d'amour, больше известная как "Вечная любовь" появилась не случайно, а была написана специально для советского политического детектива "Тегеран-43".

Также популярной композицией шансонье является песня La Boheme, "Богемия".

Песня Азнавура She, написанная для английского сериала Seven Faces of Woman, обрела самостоятельную жизнь и позже долгое время занимала вершины хит-парадов.

Les Comediens For Mama




Теги:
 Время США больше Франция Песня Seven
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ