Виталина Библив предпочитает самолеты поездам

16 июня 2018, 18:33 | Светские хроники | Оригинал статьи
фото с tv.ua

18 июня в эфире телеканала СТБ стартует комедийная мелодрама «Проводница». Одну из главных ролей, буфетчицу Валю, играет украинская актриса Киевского академического театра «Золотые ворота» Виталина Библив.

В эксклюзивном интервью сайту TV. UA актриса рассказала, почему в ее героине многие узнают себя, в чем особенность сериала «Проводница», какой курьез произошел с ней во время путешествия и многое другое.

Виталина, ваша героиня в сериале «Проводница» буфетчица Валя — очень бойкая, уверенная в себе, веселая и открытая. Вам близок этот образ?

Все мои героини мне близки в какой-то мере. Валентина — это собирательный образ. Я подглядываю за людьми во многом, я люблю ездить в общественном транспорте, в метро, например. Думаю, что каждый позитивный человек узнает в ней себя. Она очень любит давать советы, всех учит, как жить, но делает это искренне. Валя, как говорят, святая простота, может что-то ляпнуть не к месту. Очень говорливая, добрая, отзывчивая, у нее огромная душа и сердце. А по-другому и быть не может. Героиня Люси Загорской — открытая сердцем, и Валя ей всегда сопереживает.

Как проходили съемки в вагоне? Как получилось воссоздать эффект движения поезда?

Были замечательные профессионалы — постановщики, осветители, художники по свету. Мы сидели покачиваясь, а ясное дело, за окном люди бегали с ветками, фонарями, создавали видимость движения, поскольку вагон стоял в павильоне.

Какие были трудности во время съемочного процесса?

Я помню, что было жутко холодно, было дискомфортно. Это единственный минус. А во всем остальном было все замечательно. У меня редко возникают трудности во время съемочного процесса.

В сериале вы и героиня Людмилы Загорской — лучшие подруги. А в жизни вы близко общаетесь?

В жизни мы не так близки, как в сериале. Но мы часто встречаемся с ней и на съемочной площадке. Зимой с Люсей вместе снялись в фильме, о проекте пока нельзя говорить. Мы общаемся, но семьями и домами не дружим. Пока что (смеется).

Ваша героиня Валя очень преданная подруга. А в жизни у вас есть лучшая подруга?

Да, у меня много подруг. Не секрет, что среди киношнотеатрального мира — это Олеся Жураковская, Ирма Витовская и Инна Мирошниченко.

Любите путешествовать в поездах?

До какого-то момента очень любила. Потом поняла, что мне проще, когда я в купе одна. Поэтому сейчас предпочитаю летать.

У вас случались какие-то курьезы во время путешествий?

Я отличница, всегда за 2 часа приезжаю до отправления. Я никогда не опаздывала. В студенческие годы однажды ехала из Одессы, и мы праздновали день рождения проводницы у нее в купе. Поезд прибывал в 6 утра, а разошлись мы около 4 и я проснулась в отстойнике вместе с ней. Скажем так, мы подустали (смеется). Меня разыскивали, но, конечно, вскоре нашли.

Как предпочитаете отдыхать?

Я не люблю активный отдых, скорее спать, читать, отдыхать на море. Я люблю водоемы, реки и моря. То, что шевелится, шумит. Но рафтинг, горы — это не про меня.

А какое путешествие было для вас самым запоминающимся?

Самое яркое впечатление для меня — это в впервые поехать в Египет в отель с системой обслуживания «все включено». Это еще ничему не удавалось переплюнуть.

Из городов я очень люблю Черноморск, бывший Ильичевск. Чистый городок, уютный маленький. Одесса уже стала немного другой, не той, с которой я встретилась много лет назад. Но там есть пару мест, о которых мало кто знает. Я не скажу каких, а то уже буду все знать. Какие качества вы больше цените в людях?

Доброта и юмор — это основное. Верность ценю, когда человек предан слову, семье, профессии. Этих качеств для меня достаточно, из этого вытекает, что люди не врут, не обманывают.

Вы говорили, что очень любите Мерил Стрип. А какие еще актеры вам нравятся?

Мне больше всего нравится Мерил Стрип, Ирина Муравьева, покойная Наталья Гундарева. Те, актрисы которые мне близки по внутреннему темпоритму. Например, Шерон Стоун очень красивая и талантливая, но она мне не близка. Это не значит, что она плохая, нет. Просто мне больше интересны актрисы, похожи на меня по темпераменту.

Какие последние фильмы вас впечатлили больше всего?

«Убийство священного оленя». Это настолько яркая картина, что я была под сильным впечатлением, как от фильма «Груз 200». Будь проклят тот день, когда я посмотрела «Груз 200». Для меня он был очень тяжелым. Я стараюсь смотреть все новые фильмы, но не всегда успеваю. На сегодняшний день, ничего более впечатляющего, чем «Убийство священного оленя» не видела.

Вам больше по душе съемки в сериалах или в полнометражных картинах?

И там, и там интересно, но работа разная. Сериал — это как спринтерство. Но, конечно, есть разные сериалы. Когда ты вместе с героиней живешь — встаешь, спишь, ешь вместе на протяжении полугода — это очень вовлекает. Но для меня полный метр интереснее.

Вы скучаете по своим героиням?

Да, очень скучаю по двум героиням. По Маше из сериала «Соседи» и Вите Игоревне из «Женского доктора». Мне их очень не хватает, правда.

Расскажите, почему зрителям СТБ обязательно нужно посмотреть сериал «Проводница»?

Во-первых, это очень-очень добрый сериал. Без хлестких сюжетных поворотов, когда смотришь и не понимаешь кто кому родственник. Во-вторых, каждая серия — это отдельная история. И третье, самое главное — мы делали его с огромной-огромной любовью.