Наталия Бучинская и Сергей Гладыр: Нам нужна одна Победа!

06 мая 2018, 18:49 | Светские хроники | Оригинал статьи
фото с tv.ua

Ко Дню Победы телеканал «Интер» традиционно подготовил праздничный концерт «Победа. Одна на всех». Любимые военные песни прозвучат в современных аранжировках в исполнении популярных украинских артистов.

Дуэт Наталии Бучинской и Сергея Гладыра родился благодаря «Интеру». Артисты уже не в первый раз выступают вместе на концертах телеканала. В этот раз они споют песню Булата Окуджавы «Десятый батальон». О родных-фронтовиках,   совместной работе и новых творческих планах они рассказали в эксклюзивном интервью сайту TV. UA.

Концерт «Интера» к 9 мая проводится  уже шесть лет подряд, и каждый год под одним названием «Победа. Одна на всех». Как вы считаете, такие мероприятия важны в наше время?

Наталья Бучинская: Все рано или поздно становится историей. Историей стала и Великая Отечественная Война, и Победа в ней. И пусть уже нет страны, которая выиграла это войну, память о ней остается. И самое главное, еще живы люди, которые были свидетелями и участниками этих событий. Для меня все они – герои. Это их праздник. Это наш праздник, людей следующих поколений, которые должны быть благодарны за Победу.

Такие мероприятия важны и, как я считаю, очень нужны. Это память, это уважение, это наша история. Сколько людей отдали самое дорогое — свою жизнь — за мирное небо для страны и будущих поколений. Ведь в этой войне погиб каждый пятый украинец.

Сергей Гладыр: Я тоже считаю, что такие концерты очень важны. Народ должен помнить своих героев! Это — наша история! В ситуации, которая сложилась в нашей стране, важно поддержать ветеранов. Показать им свое уважение.

На концерте вы дуэтом исполняете «10 батальон». Когда впервые услышали эту песню и чем она вам нравится?

Н. Б. :   Впервые услышала ее много лет назад в кинофильме «Белорусский вокзал». Позже узнала, что она была написана в 1970 году Булатом Окуджавой. Эта песня навсегда врезалась в память. Гитарный бой, маршевый темп и тревога, которая нарастает. А текст — особый рассказ: история о подвиге, история о людях, история о духе. Очень сильное произведение. Я исполняла эту песню и раньше, но вот в дуэте — впервые. Уверена, что нам с Сергеем Гладырем удалось передать зрителям всю ее глубину и энергию. С первых нот нам подпевал и  аплодировал весь зал.

С. Г. : «Десятый батальон» нравится мне с детства. Она очень подходит мне по характеру. Сильная и пронзительная — эта песня помогает донести всю горечь того времени. Заставляет задуматься о главном.

«А нам нужна одна Победа, одна на всех мы за ценой не постоим…» — знаменитые строки из песни, которые никого не могут оставить равнодушными. Какие чувства вы испытали на сцене?

Н. Б. : Гордость и радость. Я горда, что мне предложили спеть песню великого Булата Окуджавы в концерте «Интера» ко Дню Победы. А радость за то, что могу со сцены передать свои чувства и благодарность ветеранам и их семьям, которые увидят концерт по телевизору.

С. Г. : Я всегда с трепетом исполняю песни военного времени. Чувствую силу каждой строчки, когда вижу горящие глаза ветеранов. И я благодарен, что «Интер» уже много лет проводит концерты ко Дню Победы.

Таким дуэтом вы выступаете не впервые. Какие впечатления от сотрудничества? Были какие-то сложности в работе?

Н. Б. : Мы с Сергеем пели в дуэте и раньше, но эта песня нам запомнится особенно. Ведь в вокальном плане она не так проста в исполнении, тем более с оркестром и хором. Мы артисты, у каждого из нас много выступлений и переездов, но ни одной репетиции никто из нас не пропустил. Мы понимали всю серьезность мероприятия, поэтому отнеслись к процессу очень ответственно. И результат получился великолепный. Я уверена — у нас получилось!

Ваши дедушки-бабушки воевали? Что они рассказывали о том времени?

Н. Б. : Всю войну прошла моя бабуля (так я ее называла), Анна Михайличенко. Она была санитаркой. Будучи мне неродной по крови, она воспитывала меня с 2-х лет. И много рассказывала о войне. Мы часто с ней пели военные песни, особенно любили «Катюшу». А когда у меня родилась дочь, я назвала ее Катериной.

С. Г. : Мой дед тоже воевал, попал в плен, впоследствии был награжден орденом «За Отвагу». И для меня 9 мая — праздник великой Победы. Праздник сильных духом людей, которые отдали свою молодость, здоровье, жизнь за наше с вами будущее.

Как планируете провести майские праздники и 9 мая? Как любите отдыхать с семьей?

С. Г. : 9 мая обязательно навестим нашу бабушку. Она всегда ждет детей и внуков в гости. А в свободное время мы семьей стараемся выбраться на природу. Мы любим активный отдых: рыбалку, пешие прогулки, пикники.

Н. Б. : Для артиста  праздники — это обычно работа. Выступления, концерты. Сейчас у меня выходит сингл и заглавная песня моей новой концертной программы под названием «Солнце». В этом году я решила обновить репертуар и планирую поехать в большой тур городами Украины и не только. Сейчас полным ходом идет подготовка к нему. Так что отдых пока не предвидится. Возможно, мне удастся на пару дней вырваться отдохнуть, но вряд ли это можно назвать отпуском.

Интересно, а вы, Сергей, наряду с концертной деятельностью  продолжаете работать стоматологом?

С. Г. :

Я веду очень активный образ жизни. Совмещаю работу в стоматологии с творчеством. Сейчас пишу новые песни. И совсем скоро презентую новый летний хит. Следите за новостями.

Ваша главная мечта на сегодняшний день?

С. Г. : Скажу банально, как в известном кинофильме: «Глобально — мира во всем мире! ». А лично для меня неизменной мечтой остается то, чтоб мой сын Даня начал ходить!

Смотрите концерт Победа. Одна на всех 9 мая на канале Интер в 20:30