Группа KAZKA выпустила странный клип в стиле fashion-вертеп, вдохновленный Параджановым

22 февраля 2018, 14:43 | Светские хроники | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Группа KAZKA порадовала поклонников видеоновинкой.

Коллектив отснял клип на композицию "Дива", с которой трио принимало участие в нацотборе на "Евровидение-2018".

"Дива – это история о том, что чудеса случаются с каждым, следует в них только верить, потому что каждый из нас заслуживает чуда. Наибольшим олицетворением чудес в украинской культуре была рождественская звезда и вертеп, который интерпретирован в клипе рядом статических мизансцен-метафор, наполненных Светом, Верой и Чудом. ", - прокомментировали участники KAZKA свое новое видео.

Все образы современные, но остались архаичными и легко узнаваемыми Ангел – предвестник Чуда, Пастух, играющий на сопилке, Три Царя в коронах и в бархатных одеждах, стройная и соблазнительная Смерть, манящая в свои объятия с бокалом шампанского, Черт, который спрятал свое истинное лицо, прикрывшись крестом на лбу, Коза в гуцульской гуне и очках, и другие герои вертепа.

Вдохновением для создания видео стал режиссер, сценарист и художник Сергей Параджанов, а также эстетика его кино-шедевров. Ведь недаром в арсенале группы есть цимбалы с автографом режиссера, которые звучали в фильме «Тени забытых предков».

Видео с это коллаж из нескольких фрагментов-притч, рассказывающих о различных Чудесах, каждое из которых – неразгаданный символ с вечного круговорота вещей. Самым главным символом в клипе есть Вера, ставшая олицетворением Любви и настоящего Чуда.

"В этом году исполняется 50 лет одному из самых поэтичных произведений Сергея Параджанова «Цвет граната».

Наш клип м это благодарность великому мастеру за вклад в украинскую культуру и ее развитие. Как и Параджанов, в своей работе «Чудеса» мы вложили этнографичность, символизм и аллегорию. Мы хотим, чтобы наш клип воспринимали не только с эстетической точки зрения, ведь в нем мы нарушаем вечные темы: жизнь и смерть, вера и Бог, плотское и духовное, любовь и чудо", – сказали участники группы KAZKA о видео.

Режиссером клипа стал Сергей Ткаченко, который также работал над дебютным клипом группы "Свята".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською