Кира Муратова не знает деталей своего пребывания в жюри "Оскара-2018"

01 июля 2017, 00:19 | Светские хроники | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Украинский режиссер Кира Муратова в следующем году будет определять, кто получит "Оскар-2018". Впрочем, деталей процедуры Кира Георгиевна до сих пор не знает, рассказала она корреспонденту ТСН.

"Мне просто позвонили из Союза кинематографистов Киева. Ну это так же как "Ника": это существует с 1927-го года.

Там уже сотни, тысячи членов. Это – просто люди, которые голосуют за "Оскара". Это я знаю. Как буду просматривать фильмы, эту технику я не знаю", - отмечает выдающийся режиссер.

К слову, присуждением "Оскара" занимается комиссия, которая в этом году будет состоять из более чем 744 кинематографистов, представляющих 57 стран мира. И теперь Кира Муратова станет одним из членов жюри.

О своих украинских коллегах, кто может входить в состав наиболее престижной киноакадемии, Кира Георгиевна не знает.



К слову, известно, что о присвоении Муратовой этого звания ходатайствовало одесское отделение Национального объединения кинематографистов Украины.

Напомним, Кира Муратова в 1961-м году стала режиссером на Одесской киностудии. За свою карьеру она сняла 16 полнометражных фильмов. У нее играли Владимир Высоцкий, Богдан Ступка, Рената Литвинова, Нина Русланова, Олег Табаков, Зинаида Шарко, Георгий Делиев и другие известные артисты.

Корреспондент ТСН, Нелли Ковальская




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ