Умер известный советский и латвийский актер Арнис Лицитис

22 января 2022, 02:42 | Искусство | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

На 77-м году жизни скончался известный советский, латвийский актер театра и кино Арнис Лицитис.

Об этой утрате сообщил на своей странице в Facebook его друг Зигизмундс Залманис.

"От нас ушел великий актер, хороший и приятный человек и, наконец, мой друг Арнис Лицитис. Арни, для тебя в небе лучше, чем было здесь… Всего наилучшего", — написал Залманис.

Лицитис 8 января отпраздновал свой день рождения.

Он родился и вырос в Риге. В кино Арнис дебютировал в 1965 году в картине "Двадцать лет спустя" режиссера Аиды Манасаровой. На счету Лицитиса более 200 телевизионных работ, в том числе в фильмах "Долгая дорога в дюнах", "Мираж", "Фаворит", "Богач, бедняк", "Приказано взять живым" и многих других.

[see_also ids="481517"]

Последних 25 лет актер работал на сцене Рижского русского драматического театра. Он был женат на латвийской актрисе Инге Айзбалте.



Ранее сообщалось, что 37-летний французский актер Гаспар Ульель умер после несчастного случая на горнолыжном курорте Ла Розьер.

По данным издания Le Monde, 18 января Ульель столкнулся с другим лыжником на пересечении склонов. Из-за сильного удара головой он потерял сознание.  

Актера госпитализировали в университетский больничный центр Гренобля, его состояние сразу оценивалось как тяжелое. 19 января он умер.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською