Такой большой маленький мир: американский фотограф показала жизнь, кипящую у птичьей кормушки

16 декабря 2021, 18:51 | Искусство | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Американский фотограф дикой природы Карла Роудс любит птиц. Каждую зиму в горах Катскилл в Нью-Йорке она вешает кормушку возле своего дома и наблюдает за тем, как птицы и млекопитающие всех видов приходят полакомиться ее угощениями. Будучи профессиональным фотографом, женщина превратила трапезы животных в захватывающую серию снимков под названием "Под кормушкой", сообщает My Modern Met. А немногим позже Роудс с друзьями написали песню и сняли сопроводительное видео о проекте.

[see_also]

Глобальное потепление заставляет животных изменять внешний вид – ученые

[/see_also]

Предлагая новый взгляд на любимое занятие, Роудс взяла под прицел кормушку в зимние месяцы конца 2020 и начала 2021 года. Используя фотоловушку, она обнаружила постоянных посетителей, включая темноглазого юнко "с заросшим клювом" и красногрудых поползней. Роудс также подметила закономерности и распорядок дня этих существ, наблюдая за ранними птицами и замечая тех, кто прилетал, как только наступали сумерки.

"Самым захватывающим открытием стало наблюдение за экосистемой, которую кормушка создала за пределами кормушки", - делится Родс.  "Например, вскоре я узнал, что оленья мышь складывает выброшенные семена в близлежащую голубую каменную стену. Сам факт трудолюбие мыши создало кладезь других существ, посещающих то, что я назвал «каменным логовом».

[see_also]

Международный фотоконкурс BPOTY назвал лучшего птичьего фотографа 2021 года и отобрал самые стоящие работы

[/see_also]

Далее последовал целый ряд персонажей, которые спустились на ее задний двор.

"Я сфотографировала американскую рыжую белку, налетевшую на нору, черношапочного чибиса, нахально берущего добычу, а самым захватывающим открытием стало фотографирование северной короткохвостой землеройки, которая является одним из немногих ядовитых млекопитающих в мире", - вспоминает фотограф.

"До этого проекта я и не подозревала, что северные короткохвостые землеройки обитают поблизости от меня. Это прекрасный пример того, почему я всегда буду считать себя новичком - я постоянно смиряюсь с тем, что природа ежедневно учит меня чему-то новому! ".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ