Вещи Эми Уайнхаус продали на аукционе за четыре миллиона долларов

08 ноября 2021, 17:15 | Искусство | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Вещи певицы Эми Уайнхаус продали на аукционе. Всего было продано 800 вещей, общая стоимость которых превысила четыре миллиона долларов, сообщает ВВС.

Отмечается, что среди вещей было и платье, которое Уайнхаус надела на свой последний концерт. Ее стоимость составила 243 тысячи долларов (почти 6,5 миллионов гривень). Платье певица и автор песен надевала на концерт в Белграде в июне 2011 года, за месяц до своей смерти. Цена лота в 16 раз превысила его изначальную стоимость.

[see_also]

Кроссовки легендарного баскетболиста Майкла Джордана продали на аукционе за рекордную сумму

[/see_also]

Многие другие вещи также были проданы дороже оценочной стоимости. Так, красная кожаная сумка Moschino в форме сердца, с которой Уайнгауз была на церемонии вручения премии Brit Awards 2007 года, ушла с молотка почти за 205 тысяч долларов, то есть, в 13 раз дороже своей изначальной стоимости.

Комбинезон Temperley London, который Уайнхаус надевала на 90-летие Нельсона Манделы, продали за 121 тысячу долларов.

Все вырученные по итогам аукциона деньги будут переданы в фонд, который родители Уайнхаус создали для людей с зависимостью.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал с новостями технологий и культуры.

Ранее стало известно, что альбом Дэвида Боуи Toy, который он записал еще в 2011 году, выйдет спустя шесть лет после смерти музыканта. Релиз пластинки после записи не состоялся из-за конфликта музыканта со звукозаписывающей станцией.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ