Готовимся к Хэллоуину: как вырезать рожицу из тыквы

23 октября 2021, 16:12 | Искусство | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Близится Хэллоуин, одним из главных символов которого является светильник Джека – страшная рожица, вырезанная из тыквы. Считается, что такой светильник защищает дом от злых духов.

Вместе с тем, в современном мире из тыквы вырезают не только страшные рожицы, но и вполне себе безобидные и даже милые. Все зависит от того, чего хочется и готовности к сложным манипуляциям.

Классический «светильник Джека»

Традиционно, рожицу на тыкве формируют с помощью треугольников и зигзагов. Важное правило – необходимо убрать всю мякоть и поместить внутрь свечу. Таким образом можно получить настоящий светильник.

Если не хочется следовать классике, то с помощью ножа можно вырезать что угодно: кота, паутину, привидение и так далее. Главное-фантазия.

Привидение на тыкве

Для того, чтобы вырезать привидение, необходимо воспользоваться трафаретом. Его  с помощью скотча крепят к тыкве, затем шилом по контуру делают отверстия, а по ним уже вырезают ножом. Главное правило остается то же – убрать мякоть и вставить внутрь свечу или положить гирлянду.



Миньоны из тыквы

Еще один интересный способ создания хэллоуинской тыквы – вырезать из нее миньона. Правда, для этого нужна тыква овальной, а не круглой, формы. Для создания такой тыквы тоже нужен трафарет. А еще можно использовать плащи из ткани или картона и другие атрибуты.

Использование красок

Если возиться с вырезанием не хочется, а хэллоуинская тыква очень нужна, можно воспользоваться красками или маркерами. С их помощью на тыкве можно нарисовать все, что угодно, не сдерживая полет фантазии. А можно ограничится мордочками.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ