Оксана Лынив стала первой женщиной в Италии, которую пригласили на должность музыкального директора государственного театра

12 октября 2021, 10:49 | Искусство | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Украинская дирижер Оксана Лынив станет музыкальным директором Муниципального театра Болоньи. Как рассказала дирижер у себя на Facebook, она станет первой женщиной в Италии, которая была приглашена на эту должность в одном из важных государственных театров.

«Муниципальный театр Болоньи в свое время открывался в 1763 премьерой оперы Виллибальда Глюка в присутствии композитора. В разные века здесь поставили мировые премьеры своих произведений Россини, Беллини, Доницетти, Верди, а Вагнер не только произвел фурор итальянскими первоисполнениями своих произведений, а еще при жизни стал почетным гражданином города. На сцене этого театра в 1901 году дебютировал Энрико Карузо, а одним из известных дирижеров был легендарный Тосканини», - отметила Лынив.

На странице театра заявили о том, что сотрудничество с дирижером начнется с января 2022 года.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал с новостями технологий и культуры.

[see_also]

Молодежный симфонический оркестр Украины получил награду фестиваля World Orchestra

[/see_also]

Напомним,  в декабре Лынив получила награду премии Oper! Awards в категории «Лучший дирижер». Премию вручают в 20 категориях и отмечают лучшие музыкальные коллективы, оперные постановки и самых ярких деятелей.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською