Национальная портретная галерея Лондона закроется на три года

15 ноября 2019, 20:51 | Искусство | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Лондонская Национальная портретная галерея (NPG) будет закрыта для публики на время полной реконструкции с 29 июня 2020 года до весны 2023 года. Проект разработан бюро Jamie Fobert Architects, и преобразования затронут не только музейное здание, где будет устроен новый вход, но и постоянную экспозицию, отдельные шедевры которой — портрет Шекспира и портрет Елизаветы I (портрет из Дичли) Маркуса Герартса Младшего — можно было видеть на выставке «От Елизаветы до Виктории: портрет XVI–XIX веков» в Третьяковской галерее в 2016 году (в ответ наш музей привозил в NPG выставку «Россия и искусства: эпоха Толстого и Чайковского).

Сотрудники Национальной портретной галереи на это время по возможности будут трудоустроены в другие музеи, сейчас на эту тему проводятся консультации с профсоюзами и Министерством по вопросам цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта.



Около 300 работ из коллекции NPG будут ежегодно предоставляться в аренду музеям по всей Великобритании, в том числе Йоркской художественной галерее, Национальным музеям Ливерпуля, художественной галерее Laing и Национальной портретной галерее Шотландии. В 2022 году в Музее Холберна планируется выставка портретов Тюдоров. Также на время реконструкции несколько работ будут экспонироваться по соседству, в Национальной галерее. Там, в частности, «Генрих VIII» (около 1536–37) Ганса Гольбейна Младшего соединится с его загадочными «Послами» (1533).




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ