Лувр убрал все упоминания о семье Саклер из музея

18 июля 2019, 19:38 | Искусство | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Парижский Лувр убрал все упоминания семьи Саклер со стен музея. Таким образом он стал первым крупным культурным учреждением, отказавшимся от связи с семьей филантропов, которую обвиняют в опиоидном кризисе в Соединенных Штатах, сообщает The New York Times.

Коллекция Лувра с ближневосточными артефактами находится в крыле, которое с 1997 года известно как крыло Саклеров. Но в начале июля табличка, подтверждающая пожертвования Саклеров, была снята со стены, а указатели, которые помогают найти крыло, оказались заклеены серой лентой. Директор Лувра Жан-Люк Мартинес сказал, что упоминания о Саклерах убрали, потому что права на наименование крыла действуют 20 лет.

По его словам, соответствующий контракт с семьей филантропов заключили в 1993 году, а значит, на сегодняшний день он недействителен, отмечает birdinflight.

Тем не менее активисты утверждают, что слова Мартинеса — ложь. «Во-первых, контракт на наименование крыла был подписан в 1997, а не в 1993 году. Во-вторых, на сайте музея и указателях имя Саклеров значилось еще несколько недель назад», — цитирует активистов издание Artnet News. Они обратились к директору Лувра с требованием официально объявить о снятии всех табличек с именем Саклеров в музее.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ