Астронавт Лука Пармитано записал диджей-сет и теперь сыграет его из космоса

17 июля 2019, 08:20 | Искусство | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Итальянский астронавт Лука Пармитано вместе с диджеем Le Shuuk (настоящее имя Крис Стритцель) записал музыкальный сет, который 20 июля будет транслироваться в прямом эфире во время выхода Пармитано в открытый космос. Об этом сообщает The Forbes. Идея впервые сыграть сет из космоса принадлежит Бернду Брейтеру, генеральному директору музыкального фестиваля BigCityBeats, который ежегодно проходит во Франкфурте-на-Майне. Именно на BigCityBeats установят большой экран, откуда будет играть музыка Пармитано.

Цель Брейтера заключалась не в том, чтобы отправить известного диджея в космос, а в том, чтобы астронавт сыграл диджей-сет на Международной космической станции (МКС). Для этого директор фестиваля обратился в Европейское космическое агентство, но сначала ему ответили отказом. «Да, в первый раз они назвали меня сумасшедшим и повесили трубку», — говорит он. В конце концов Брейтеру удалось убедить сотрудников агентства в том, что его идея способствует популяризации науки.

«Очень важно, чтобы у Европы был открытый доступ в космос, — отмечает директор BigCityBeats. — В мире есть два универсальных языка: один — математика, а другой — музыка. Я хочу их объединить». Для этого в тренировочной зоне модуля МКС «Коламбус» был установлен диджейский пульт, и Пармитано приступил к репетициям вместе с Le Shuuk. Брейтер считает, что его сотрудничество с космическим агентством стало примером того, как возможно преодолеть барьеры, которые считались непреодолимыми.

Источник: birdinflight




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ