В Харькове вскрыт очередной "реабилитационный центр"

30 января 2019, 18:22 | Искусство | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Деятельность незаконного реабилитационного центра прекратили полицейские Харькова. Как сообщили в полиции Харькова, во время отработки города "работники Немышлянская отдела полиции задержали мужчину, который лишил свободы и пытал пациентов данного центра". Злоумышленник отобрал у пострадавших вещи, деньги и мобильные телефоны.

Накануне в полицию с заявлением обратился 32-летний потерпевший и сообщил, что во время его пребывания в "центре реабилитации" он и другие пациенты содержались в помещении принудительно.

Кроме того, в случае неповиновения или попытки покинуть помещение к потерпевшим применялись побои, угрозы физической расправы, принудительные трудовые работы и лишение возможности пребывания на свежем воздухе.

Мужчина также сообщил, что их пытали, бросали в холодную воду и холодное помещение.



"В ходе комплексной отработки Харьковской области в совершении данного преступления полицейские разоблачили одного из злоумышленников. Им оказался 35-летний житель Великобурлукского района Харьковской области.

Мужчина задержан. Ему сообщено о подозрении в совершении преступлений. Злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы.

Полицией принимаются меры по установлению и задержанию других соучастников преступления", - говорится в сообщении полиции.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ