Цветочный вандализм в Харькове: "Просто хочется плакать"

13 июня 2018, 01:11 | Искусство | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Около 60 тыс. бархатцев посадили за флагштоком на пр. Независимости в Харькове.

Как сообщил заместитель директора СКП «Харьковзеленстрой» Андрей Дронь, весной на этом месте были посажены тюльпаны, но они уже отцвели, поэтому их выкопали и посадили крупноцветковый тагетес - желтый, лимонный и оранжевый.

«Здесь мы решили садить цветы в виде зигзагов. И смотрится красиво, и не сливается в одно пятно, и в глаза бросается. Сейчас работы идут по всем районам города и через неделю-две будут, в основном, закончены. Таким образом, в Харькове будет посажено до двух миллионов цветов», - отметил Андрей Дронь.

По его словам, очень острой проблемой остается вандализм.



«Каждый день - вырванные и сломанные цветы, воруют также белый декоративный камень. Делается это из хулиганских побуждений, либо люди хотят такие цветы посадить у себя дома, либо же на продажу. Наши инсталляции - букет невесты, девушку с корзиной возле Зеркальной струи, чернильницу с пером на площади Поэзии - повреждают почти ежедневно. Мне начальники участков звонят и просто плачут. Других эмоций нет, когда ты стараешься сделать красоту, а ее губят. Все это нам приходится восстанавливать», - сообщил Андрей Дронь.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ