Умер режиссер мультфильмов Анатолий Резников

31 января 2018, 18:11 | Искусство | Оригинал статьи
фото с УРА-Информ
Размер текста:

Печальную новость о событие сообщила журналист Сусанна Альперина, ссылаясь на друзей в Германии, которые общаются с семьей режиссера. В данный момент о причине смерти пока ничего неизвестно.

Отметим, что советский режиссер создал серию мультфильмов о приключениях кота Леопольда по сценарию Аркадия Хайта. За создание "Приключений кота Леопольда" авторская группа в 1985 году была удостоена Госпремии СССР.



Также Анатолия Резникова известен по таким мультфильмам, как Соломенный бычок, Робинзон Кузя, Копейка, а широкую известность режиссеру принесли мультфильм Раз ковбой, два ковбой (пародия на вестерн с участием Андрея Миронова, озвучившего всех героев) и серия фильмов о приключениях кота Леопольда по сценариям Аркадия.

В последние годы жизни Анатолий Резников вместе с итальянцами снимал "Новые приключения кота Леопольда". Уже были готовы 13 из 26 серий. Всех персонажей в новом мультсериале озвучил Александр Калягин.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", на 68-м году жизни скоропостижно скончался первый космонавт независимой Украины Леонид Каденюк.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ