Борис Акунин сказал, когда рискнет вернуться в Россию

27 октября 2017, 01:13 | Искусство | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Писатель Григорий Чхартишвили, известный под псевдонимом Борис Акунин, сказал, что вернется в Россию, если в стране «что-то задвигается» и «изменится общественная атмосфера». Об этом он сказал в интервью гендиректору Дождя Наталье Синдеевой.

«Если, не знаю, ну, существенное количество людей скажут: „Мы так жить больше не хотим! « и захочет перемен, как это произошло в 11-ом году, ну, конечно я приеду и буду помогать. Если к тому времени, конечно, я, это самое, уже не умру от старости, потому что никто не знает, когда это произойдет», — сказал он. С 2014 года писатель живет во Франции.

Он объяснил, что уехал из России после того, как почувствовал, что перед ним встал «жесткий выбор». По его словам, тогда Россия сделала «очень резкий поворот». «Изменилась ситуация, в которой я находился, в которой я себя чувствовал. И я понял, что, находясь в России, я не смогу жить так, как я жил прежде», — отметил он.

Писатель понял, что не сможет в России писать, потому что «каждый день на что-то раздражается», находится в состоянии стресса.

«Значит, мне надо или переставать писать, заниматься политикой, становиться политическим активистом не в свободное от основной работы время, как я это делал раньше, да? А все время, full-time, да? И у меня это точно не получится, потому что у меня нет для этого качеств, я этого не умею, у меня это точно хорошо не получится», — сказал писатель.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською