"Оно" бьет все рекорды в прокате

11 сентября 2017, 11:02 | Искусство | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Экранизация романа Стивена Кинга «Оно» студии New Line стартовала в Северной Америке с целой серии абсолютных рекордов. Картина заработала к завершению первых выходных $117,2 млн, и это был лучший старт среди фильмов ужасов, лучший старт сентября и лучший старт среди кинопроектов по мотивам произведений писателя.

В абсолютном зачете 2017 года фильм «Оно» продемонстрировал третий результат в американском прокате, уступив лишь двум фильмам Walt Disney – «Красавица и чудовище» и «Стражи Галактики. Часть 2», которые собрали в премьерные выходные $174 и $146 млн соответственно.

Примечательно, что большинство зрителей «Оно» в Северной Америке составили женщины, хотя для фильмов этого жанра характерно преобладание зрителей-мужчин. В целом аудитория картины была старше 25 лет.

(В украинском прокате у фильма возрастной рейтинг 16+).

В международном прокате экранизация собрала еще $62 млн – таким образом, ее совокупные сборы достигли $179 млн. Производственный бюджет оценивается всего в $35 млн, так что проект уже полностью окупился и начал приносить своим создателям ощутимую прибыль.

Напомним, что лидером по сборам за первый уик-энд среди кинопроектов с рейтингом R остался фантастический боевик «Дэдпул».

ТелеКритика




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ