Во Франции скончалась икона феминизма Кейт Миллет

09 сентября 2017, 03:32 | Искусство | Оригинал статьи
фото с УРА-Информ
Размер текста:

Об этом сообщает BBC.

По информации издания, во Францию Миллет приехала на празднование дня рождения своей жены, фотожурналистки Софи Кейр. Однако во время веселья женщине стало плохо и врачи не смогли спасти ее жизнь.

Отметим,  в первом браке писательница состояла с японским скульптором Фумио Йошимурой, именно ему она посвятила "Сексуальную политику". Но в 1985 году супруги расстались, а за журналистку Кейр писательница вышла замуж совсем недавно.

Наибольшую известность Миллет принесла ее книга, опубликованная в 1970 году - "Сексуальная политика"; специалисты отмечают ее новаторство для принятия гендерных ролей и патриархата.  Таким образом, эту книгу называли "Библией освобождения женщин".



Кроме того, Миллет написала в 1994 году книгу "Политика жестокости", которую посвятила расследованиям применения пыток во всем мире.

Кейт Миллет боролась за право на аборты, проводила кампанию за поправку о равных правах в США, расследовала применение пыток в мире и писала о проституции. Ее считали иконой "второй волны" феминизма.

Как сообщалось ранее в "УРА-Информ", в США в Нью-Йорке на 91-м году жизни скончался известный американский режиссер Мюррэй Лернер.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ