Умерла народная артистка Украины Ирина Бунина

12 июля 2017, 23:51 | Искусство | Оригинал статьи
фото с УРА-Информ
Размер текста:

Она скончалась накануне, а сегодня было прощание. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил журналист Олег Вергелис.

При этом он отметил, что в последние годы она много болела и перенесла операцию.

Британский актер Малкольм Макдауэлл, исполнивший главную роль в культовом фильме Заводной апельсин Стэнли Кубрика, называл Бунину "украинской Анной Маньяни", - добавил журналист.

В фильмографии актрисы более 40 ролей. Бунина также играла в Киевском национальном русском драматическом театре имени Леси Украинки и Московском академическом театре имени Евгения Вахтангова.



Напомним, актриса сыграла в фильмах "Два года над пропастью", "Каждый вечер в одиннадцать", "Последний день", "Воспоминание", "Круг" и другие. Последней работой Буниной стала лента "Белые розы надежды" 2011 года.

Как сообщал УРА-Информ, 4 июля, в Санкт-Петербурге скончался российский писатель Даниил Гранин. Он умер на 99-м году жизни. Официальная причина смерти писателя пока не сообщается. Вместе с тем, по данным российских СМИ, последние несколько ней Гранин находился в одной из больниц города, а незадолго до кончины был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ