Киев заминированный: За год в столице искали более 200 бомб

31 октября 2016, 10:04 | Шоу-биз и культура
фото с comments.ua
Размер текста:

В столице бум ложных сообщений о заминировании. В полицию вдвое чаще стали поступать анонимные звонки о взрывоопасных предметах в общественных местах По данным ГУ НП в Киеве, с начала этого года правоохранителям пришлось проверять 206 анонимных сообщений о заминировании различных объектов в столице, пишет «Сегодня».

 За аналогичный период прошлого года было зафиксировано 105 таких случаев.

«Чаще всего поступают сообщения о заминировании ТРЦ и станций метро», — рассказали в полиции и добавили, что обслуживание одного такого вызова полицией и другими службами обходится в 30 тыс. грн. То есть за год злоумышленники «наминировали» на сумму более 6 млн грн.

Только за последний месяц в Киеве произошло больше десятка громких случаев. Искали «бомбы» в здании Апелляционного и Верховного судов, на нескольких станциях метро, в райуправлении полиции. Причем, поступают анонимные сообщения о бомбах и взрывчатке не только от жителей столицы, но и даже с временно оккупированных территорий.



За неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан может грозить от 2 до 8 лет тюрьмы. Обычно, если нет отягощающих обстоятельств, суды присуждают минималку. К примеру, менеджеру фирмы, который еще в феврале «заминировал»  подъезд в жилом доме на ул. Курской, дали 2 года тюрьмы с испытательным сроком 1 год. А пьяная шутка киевлянина, который в мае сообщил о бомбе на борту самолета в Жулянах, обошлась ему в 17 тыс. грн штрафа (рейс тогда задержали более чем на 4 часа).  Суд учел, что мужчина — отец троих детей, один из которых инвалид.

По материалам: kiev.segodnya.ua



Теги:
 Киев больше Штрафы месяц ТРЦ шутка
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ