Правнучка Фрейда везет во Львов Игры разума

07 ноября 2012, 18:12 | Шоу-биз и культура | Оригинал статьи
Фото предоставлено пресс-службой Львовского горсовета
Размер текста:

Экспозиция откроется 15 ноября в 18.00 во львовской Галерее Гери Боумена, сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

По словам  Люси, название Игры разума имеет двойное значение. В буквальном смысле подразумеваются интеллектуальные игры, такие как шахматы или покер, однако она имеет и более глубокий смысл: игры, в которые люди играют в жизни.

"Специально для этой выставки я выбрала технику монопринта, поскольку именно она как можно лучше гармонирует с темой: прежде, чем создать изображение, нужно как следует все продумать, спланировать и оценить - так же, как нужно вычислить риск в интеллектуальной игре. Азарт и риск в моем случае заключаются в том, что картина, которая рождалась в моем воображении так нелегко и постепенно, может быть потеряна при печати и никогда не материализоваться, ведь никогда не известно, каким будет конечный результат. Учитывая это, я невероятно рада, когда задуманное сбывается", - говорит художница.

Выставка продлится до 5 декабря 2012 года.

 

Люси МакАдам Фрейд родилась в Лондоне, училась в Уимбилдонской школе искусств, а также Королевской академической школе. Выставляла свои в Mayfair Art Club, Mall Galleries, Originals Contemporary Printmaking Show и the Royal Academy Schools. Ее работы неоднократно продавались на аукционах Christie’s,  Bonhams и Sotheby's.

Люси МакАдам Фрейд - не только правнучка Зигмунда Фрейда, но и дочь одного из самых высокооплачиваемых художников современности - Люсьена Фрейда.  

Корреспондент. net

Первоисчтоник: Корреспондент.net



Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ