Виктор Романченко – Мы чемпионы

01 января 2012, 10:06 | Шоу-биз и культура | Оригинал статьи
фото с ШоуБиз
Размер текста:

Сергей Кривуля

  Гала-концерт в новогоднюю ночь Новогодняя ночь удалась. Как и предполагалось, я писал «Х-Фактор», отрываясь на разные мелочи, вроде проводов старого и встречи нового годов. В процессе эфира ничего нового не случилось, и новый год таки наступил. Наверное, чтобы приподнять свой рейтинг, СТБ согнали в зале всех участников и устроили «Гала-концерт». Пели все участники, было скучно, потому, что перепевали они своим наиболее удачные номера. Наверное, если бы они пели все это достаточно давно или были бы супер-звездами, все это было бы весьма и весьма. А так было очевидно, что в студии весело, перед телевизорами же – нормально, но совсем не по-новогоднему. Тем более, что, насколько я понимаю, уже никто и ни на что не влияет – СМС посланы, Маньяки, кончено, смотреть все это будут, только как-то это неспортивно – поднимать рейтинг таким вот коварным способом. Ну да ладно, пусть эта «военная хитрость» останется на совести продюсеров шоу. Наше дело маленькое – налил, выпил, написал.

От «Х-Фактора» до «Голоса Страны» На самом деле, мне уже будет чего-то не хватать по субботам – из жизни уйдет большой кусок. К примеру, дурацкие комменты, портящие карму. Но это как раз восполнимо. Ровно через неделю начинается «Голос Страны», который ляжет тяжким бременем на мои не очень хрупкие плечи. Прошлый «Голос страны» сопроводил полностью, от начала до конца. Так что «Х-фактор» оказался уже не первым, хотя, надо сказать, более популярным шоу. Там, правда, не будет Соседова, зато на этот раз в судьях-тренерах не менее одиозные Олег Скрипка и Валерия. Александр Пономарев и Диана Арбенина прочно обосновались в шоу с прошлого сезона, и о них мы уже все знаем.

Аркадий, Малика и Америка Начнем новогоднее представление. Вернее, описание новогоднего представления. Первыми вышли на сцену Аркадий и Малика с воссозданием Америки 60-х. Пели хорошо, видимо, когда не давит необходимость кого-то побеждать и с кем-то бороться, то и поется лучше и свободней. А, может, просто номер был уже отрепетирован на сцене.

Без харизмы - никуда Вторым Курасов пел песню «Океана Эльзы». Что характерно, сразу стало ясно – чья песня. А все харизма Вакарчука! Все, поющие его песни, начинают копировать его манеру и акцент. А, поскольку для Владика украинский язык чужой, он и скопировал все по привычке. Во втором припеве опять заголосил, как плакальщица. Правильно выгнали, но поздно!

Наяды и нимфы Группа «Аква» как-то уже и забылась – это как раз и говорит, что группа очень «так себе», иначе хрен бы я забыл целых четырех красивых теток. Еще раз стало очевидно – девочкам не хватает профессионализма. Все вроде ничего, но вяло, какая-то лажа с многоголосьем, да и песня (по-моему – Кайли Миноуг) явно не их.

И немного рэпа Олег Кензов не устает демонстрировать прорезавшиеся вокальные умения. Петь он на самом деле стал лучше – опять рэп вмантулил в песню, хотя, надо сказать, теперь у него это получается органичней, чем раньше. Но почему-то мне стало очевидно – Олег не выиграет. Не хватает ему чего-то. Пока, по крайней мере.

Светлан Пиаф Светлана Винник спела песню Эдит Пиаф, сидя якобы на грустной осенней парижской лавочке. Почему, интересно, ее так ненавидят наши «комментаторы»? Наверное, завидуют просто. Хорошая ведь девка с интересным голосом и откровенным артистическим талантом.

Тройная любовь Сергея Соседова Трио «Максимум». Соседов опять возбужденно ерзал и уверял всех, что эти парни, как никто, были достойны победы. Но это не так. «Максимум», конечно, не «Аква», но и им не хватает музыкальной грамотности, а, главное, драйва. Вроде и кайфуют ребята на сцене, а кайфовать с ними – западло, потому, что вяло и пахнет сильно евро-попом.

Ты или я Виктор Романченко с песней «Мэй би ай, мэй би ю», что в вольном переводе означает «Ты или я» - или Макаревич (что вероятно) у кого-то содрал, или кто-то у Макаревича (что, практически, невероятно, учитывая год написания песни). Тоже пел хорошо, спокойно как-то.

Второй раз в одну воду А вот – импровизированный дуэт из прошлогодних финалистов – Марии Рак и Алексея Кузнецова. Хорошие голоса, но, как дуэт, это права на жизнь не имеет. Прекрасно понимаю ребят – спустя год пережить похожие эмоции. По сути – второй заход в одну и ту же воду, хоть восточные мудрецы и утверждали, что это невозможно.

Бэк ин коммуналка Прекрасный номер про коммуналку. «BackInUSSR» в исполнении участников. Очень удачно подобраны все образы -  быковатый дембель с баяном в исполнении Олега Кензова, маньяк-физкультурник – Романченко, гадковатый пионер – Курасов, пижон, похожий на Джонни Депа – Роман Веремейчик и «сладкая парочка» - Васисуалий Лоханкин с супругой в исполнении Аркадия и Малики. Право, придраться не к чему, каждый хорош и каждый где-то играет сам себя.

Безумный бармен Олег Кензов с песней «Oh, Darling» группы «Битлз». А вот тут Кензов реально спел лучше, чем в прошлый раз. Краски появились, обертона… Так, глядишь, и еще за месяц-другой станет Олежка настоящим вокалистом.

Задушевно и печально Аркадий и Малика подтвердили свой статус, повторив украиноязычную балладу. Весьма задушевно. Хот тоже, очевидно, что, как дуэт они сыроваты. Есть очень удачные моменты, а есть…. Ну так они у всех есть.

Курасов спел народу «Аллилуйю» Спел достаточно сдержанно, несмотря на явное желание забраться в привычные высоты. Практически удержался – зачет! Да и песня просто объективно хороша.

Иди и пой Роман Веремейчик вышел и доказал – напрасно ему не дали дойти до самого конца. Он, не смотря ни на что, остается любимцем публики и, если бы не вылетел, конкуренция Кензову и Романченко была бы налицо Олимпийский рывок Виктор Романченко повторил песню «Просто»   из репертуара Аллы Борисовны. Впрочем, это исполнение от предыдущего мало чем отличалась – смотрите сами.

Вниз – вверх, качели… Снова Курасов и снова с песней Пугачевой (Я знаю – ты на свете есть). Опять старался быть солидным и низким, затем опять верещал. Даже уже и не смешно.

Меж Синатрой и Кобзоном Владимир Куликов, о котором как-то я уже и подзабыл, спел «Мой путь» - то ли Синатры, то ли Тома Джонса, то ли Иосифа Кобзона. Приятно было видеть эту глыбу среди мелкой гальки и щебенки, извините за аллегорию.   Хорошо, но привычно.

Кролик, пой Еще одна приятная встреча – Женя Тарайкович с песней «Города 312» - «Обернись». Вот как раз эту песню я подзабыл, и она мне понравилась. Активные прыжки по сцене, и исполнение немногим хуже оригинала… Хорошо ведь?

Мафия бессмертна А вот еще одна явная удача – «мафиозный номер» Романа Веремейчика. Он дивно хорош в черном костюме и с бриолином на волосах. Пел уверенно и красиво. Наверное, потому, что расслабленно – биться не с кем, да и зачем? Поэтому можно просто и красиво петь.

Трое и Елка Еще одна хорошая новогодняя пародия на судей. Кензов в роли Сереги, Романченко – Кондратюк, Курасов – Елка, Аркадий – Соседов. Постановочные песни вообще очень трудно играть хорошо много раз.   Пели неплохо, но как-то без огонька – сказывается непрофессионализм.

Обратный отсчет Виктора Романченко Романченко спел «Обратный Отсчет» «Европы», но как-то не убедил. Проблема в том, что он уже не растет – остановился. Но девушкам-то нравится, так и пусть себе будет, все равно они, кроме внешних данных, ни на что внимания не обращают.

Маленькая и неуникальная Маленькая и симпатичная Валерия Локтенко сильно разочаровала. Она была так хороша, но беда ее очевидна –  хочет девочка выглядеть старше, не понимает, что именно в этом контрасте возраста и песен и рождалось то уникальное в ней.

Репетиция перед чесом Аида Николайчук, которую жюри чуть не обвинило в использовании фонограммы. Вот тут, на ней, я и прозрел! Это же всего репетиция перед чесом по стране – шоу, стало быть, «маст гоу он». Отработали программу и понеслась – по городам и весям – рубить бабло!

Красная кровать с одуванчиком Светлана Винник с песней Пугачевой «Одуванчик». Света женственна и хороша на огромной красной кровати, песня малоизвестна (если такое бывает с песнями Аллы Борисовны), поэтому слушается вполне хорошо.

В главной роли – «Москвич» Повтор Кензовым песни Трофима. Уличный романс с «Москвичом» в главной роли и под искусственным снегом. Хорошо, но, поскольку песня речитативная, прогресс Олега , как певца, в ней заметен не был. А слушать ее еще раз было просто скучно.

Приз за стабильность Анна Охрицкая в лодке, а-ля Ирина Билык, но по-французски. Тоже не спела в песне ничего нового, поэтому остается только сдержанно похвалить. За стабильность.

Адамсы Еще одна массовая песня из жизни Семейки Адамсов. По-моему, хуже, чем было в прошлый раз, но неплохо – однозначно… Поющая Елка   Ну какой же новый год без елки-то? Спела и спела – атрибут новогодний.

Чародеи – что сказать Новогодняя общая песня из кинофильма «Чародеи». Масса костюмов – мушкетеры, красные шапочки, зайчик-Веремейчик, Пьеро-Аркадий с Мальвиной-Маликой, Лиса-Охрицкая, Дед Мороз – Владимир Куликов, Стойкий оловянный Романченко и Кензов-Чебурашко. Кстати, немного хуже, чем остальные коллективные песни, наверное, из-за непродуманности всех образов, возникшей из-за обилия персонажей на сцене одновременно. С другой стороны – нормальный новогодний бардак.

Опять летчики Зачем-то после всего этого Курасов спел песню «Браво» с летчиками и бочками. Спел ничуть не лучше, чем в прошлый раз.

Раздача слонов или вход со двора А вот затем наступила долгожданная «раздача слонов». Сергей Соседов победил среди продюсеров, получив в поддержку кучу голосов. В принципе, я этого и ожидал, хотя надеялся на благоразумие народа. В благодарность за это Соседов спел песню про музыку. На месте Музыки я бы его не простил. Мало того, что это звучало вопиюще, так еще и под «фанеру» - местами борец за чистоту музыкальных вкусов просто не попадал в артикуляцию. Возможно, конечно, это у СТБ разъезжались звук и видео, но почему именно на Соседове? Короче, только ради того, чтобы Это не пело, стоило воздержаться от посылания за него СМС!

Я пиду в далеки гори И вот – долгожданный финал! Кензов спел «Я пиду в далеки горы»  Ивасюка. Правда, спел медленно и печально, совсем не как автор. Невнятно вышло и стало ясно – Кензов в этой игре – лузер. Песня хороша, но не для финала, когда просто надо давить соперника авторитетом и ломиться к финишу. А вот как раз у финиша Олег здулся, как шарик… Романченко давит вокалом Романченко же шанса ему не дал, спев песню «Куинн» на пределе своих вокальных возможностей. Честно говоря, это было одно из худших его исполнений, но все можно списать на усталость, нервы и т. д. Слишком уж много раз Витя просто не попадал в ноты, впрочем, боюсь, большинство зрителей, особенно в новогоднюю ночь, все равно этого не заметит.

Победа Романченко Ну и апогей!

Поиграв на нервах, Оксана Марченко, красивая, как снежная королева, вскрыла заветный конверт и огласила имя победителя – Виктора Романченко. Недаром дочке Виктора еще несколько недель назад снился вещий сон, что папа победил. Устами ребенка – сами знаете. Ну а пока Виктор Романченко исполнял победную песню, тоже, кстати, «Куинн» - «Мы – чемпионы» - настало время поздравить всех вас с наступившим Новым Годом, ну и вернуться  к столу, дабы продолжить новогодние забавы. Пока, до нового «Х-фактора», он не за горами!




Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ