Рост цен на водку и документы и новое расписание поездов. Как изменилась жизнь россиян с 1 августа

01 августа 2018, 08:12 | Россия | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

С 1 августа в России вступили в силу несколько законов, существенно влияющих на жизнь населения. Что изменилось в жизни россиян в последний летний месяц – в обзоре JustMedia.ru.

  С сегодняшнего дня у работающих пенсионеров, за которых работодатели платили страховые взносы в течение прошлого года, вырастет пенсия. Сумма прибавки будет рассчитываться индивидуально, однако по данным ПФР, выплата в любом случае составит не больше 235 рублей.

  Изменится и время в расписании пригородных поездов и поездов дальнего следования. Если раньше вне зависимости от региона, указывалось московское время отправления, теперь оно будет указываться по местному времени.

  Оформление биометрического загранпаспорта и водительских прав влетит россиянам в копеечку: с 3 августа размер госпошлины на выдачу документов увеличится. Стоимость загранпаспорта для взрослого человека вырастет на 2,5 тысяч рублей и достигнет 5 тысяч рублей. Оформление прав нового образца обойдется водителям в 3 тысячи рублей.

  С 19 августа в России изменятся цены на водку крепостью 37-39 %. Теперь минимальная розничная цена на бутылку объемом 0,5 л составит 205 рублей.

Сейчас цены на водку крепостью от 37 до 38 % составляют 196 рублей, крепостью от 38 до 39 % – 201 рубль.

  Также расширится система электронных виз в Россию. Если раньше они действовали только для тех, кто попадал в страну через Калининград и Владивосток, теперь оформить визы смогут жители других стран, которые въезжают в страну через Хабаровский край, Амурскую область, Сахалин, Камчатку или Чукотку. Действие электронных виз распространяется на граждан 18 государств, в том числе Китая и Японии.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ