Тулеев подал в отставку. Во главе Кемеровской области может стать уралец

01 апреля 2018, 13:32 | Россия | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев записал видеообращение к жителями региона, в котором он объявил о своей отставке. Ролик распространила администрация главы Кузбасса.

  По словам Тулеева, решение было принято из-за трагедии, произошедшей в столице региона. 25 марта в Кемерово в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

  Тулеев извинился перед земляками (впервые со дня трагедии), заявил, что сделал все, что мог, встретился с родственниками погибших и «постарался решить вопросы об оказании помощи». «Но надо же дальше жить», -заявил он. Глава региона напомним, что при нем Кемеровская область прошла долгий путь от «Кузбасса бастующего, стучащего касками по рельсам до Кузбасса созидающего и опорного края державы». После этих слов Тулеев поклонился, сидя за столом.

  «Хочу сказать вам, я подал президенту прошение об отставке. Считаю для себя ну правильным, осознанным, единственно верным решением. Потому что вот с таким тяжелейшим грузом работать на посту губернатора ну нельзя. Морально нельзя», - заявил Тулеев.

  Стоит отметить, что практически каждое слово своего обращения Тулеев прочитал по бумажке, отмечает корреспондент JustMedia.ru.

    Напомним, летом прошлого года различные слухмейкеры стали говорить о грядущей отставке Амана Тулеева. В качестве основного приемника рассматривалась кандидатура мэра Нижнего Тагила Сергея Носова. Носов дважды на выборах главы второго по численности населения города Свердловской области показывал «чеченский результат», получая больше 90% голосов. Входит в генсовет партии «Единая Россия

» и, по мнению экспертов, давно перерос свой пост, однако планов менять губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева у Кремля нет, в связи с этим рассматривался вариант перевода эффективного руководителя в другой регион.

  Как сообщали в июле 2017 года кемеровские СМИ, Носов приезжал в Кемерово знакомиться с местными чиновникам и депутатами. Тулеев должен был подать в отставку в середине июля, однако прогнозы аналитиков тогда не сбылись.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ