В Кемерово сгорел ТЦ с посетителями. Руководство во всем винит неблагополучных подростков

26 марта 2018, 08:25 | Россия | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

Страшный пожар, начавшийся накануне днем в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, спасатели не могут потушить до сих пор. Тем временем из пылающего здания вынесли уже 48 тел. Большинство погибших – дети.

  Сообщение о возгорании поступило в 17:00 по местному времени (в17:00 по Москве). Очаг возгорания находился в детской комнате, по предварительным данным – в бассейне с поролоновыми кубиками. Огонь быстро распространился по детской комнате, потом по кинотеатру и, наконец, всему ТЦ. Пластиковая обшивка стен загоралась мгновенно.

  Большому количеству погибших способствовало то, что в ТЦ была неисправна пожарная сигнализация, а двери эвакуационных выходов были заперты. Как сообщает телеграм-канал Mash, много погибших было в одном из кинозалов. Женщина-контролер заперла его двери, а сама ушла, никому об этом не сообщив.

  Среди погибших и пропавших без вести – много детей, которые отмечали в детской комнате и кинотеатре начало весенних каникул. Многих детей привезли организованными группами из кемеровских сел.

  Пожарные не могут потушить торговый центр уже 19 часов. Сложность заключается в сильной задымленности помещений и угрозе обрушения перекрытий. У ТЦ уже обрушилась крыша, здание восстановлению не подлежит. По официальным данным МЧС, спасатели вынесли из огня 48 тел (Mash сообщает о 51 жертве). Опознать их сложно – тела сильно обгорели. Еще 16 человек значатся в списках пропавших без вести. Много народу госпитализировано, у большинства симптомы ожогов тела и дыхательных путей, отравления угарным газом. Порядка 10 человек находятся в реанимации, один – в критическом состоянии.

  Согласно показаниям руководства ТЦ, охранника и аниматора детской комнаты, пожар могли устроить неблагополучные подростки, которые постоянно проводили время в «Зимней вишне».

Именно они могли ради забавы поджечь поролон. Среди других версий причин трагедии – неосторожное обращение с огнем (в детской комнате отмечали день рождения, выносили торт с горящими свечами) и короткое замыкание электропроводки.

  По делу по пожаре Следственный комитет задержал трех человек, в том числе владелицу торгового центра Надежда Судденок.

  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и глава МЧС Владимир Пучков отчитались о пожаре Президенту РФ Владимиру Путину.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ