ЦБ лишил лицензии банк «Новый символ» за нарушение законодательства

27 ноября 2017, 09:42 | Россия | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

Универсальный коммерческий банк гуманитарных инвестиций «Новый символ», который является участником системы страхования денежных вкладов, был лишен лицензии на осуществление кредитно-банковских операций, сообщается на сайте Центробанка. Ранее Банк России трижды вводил ограничения на осуществление отдельных операций, включая привлечение денежных средств населения.



  «В деятельности банка прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства и собственников, выражавшиеся в несоблюдении введенных надзорным органом мер воздействия ограничительного характера, проведении сделок, направленных на вывод ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, а также осуществлении «схемных» операций с целью уклонения от исполнения требований надзорного органа о формировании резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам», - говорится на сайте ЦБ.

  Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 ноября 2017 кредитная организация занимала 420 место в банковской системе Российской Федерации.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською