ОНФ предлагает национализировать лесную промышленность

17 ноября 2017, 07:09 | Россия | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

Эксперты Общероссийского народного фронта предлагают ограничить экспорт круглого леса. По их мнению, это позволит сократить масштабы незаконных вырубок деревьев, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке. ОНФ направил в Правительство РФ предложение передать Рослесхозу хозяйственные функции по проведению таксации, назначению санитарных рубок и экспорту круглого леса за границу.

  «Необработанные и распиленные лесоматериалы представляют практически одно и то же, такие лесоматериалы не подвергаются глубокой переработке. Всего 6% приходится на топливную древесину и лишь 15-20% - на пиломатериалы, листы для облицовки, древесные плиты и клееную фанеру, а готовые древесинные изделия (бондарные изделия, деревянные рамы, столярные изделия, инструменты, корпуса и ручки) составляют всего 0,75% от экспорта», - считает депутат Госдумы Николай Будуев.



  Эксперт считает, что частные компании, занимающиеся экспортом круглого леса, являются представителями зарубежных холдингов. Они же ввозят в Россию готовую продукцию.

  «Получается, что к нам ввозится готовая продукция из нашего леса. Почему такая продукция не может производиться у нас – мне непонятно, - добавляет Будуев. - Мы направили в Правительство РФ предложение передать Рослесхозу хозяйственные функции по проведению таксации, назначению санитарных рубок и экспорту круглого леса за границу».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською