Права приобретателей приватизированного ранее жилья будут защищены

08 августа 2017, 17:03 | Россия | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

На сайте кабинета министров размещен документ, из которого следует, что правительство России внесло в нижнюю палату парламента законопроект о защите прав приобретателей приватизированного ранее жилья.

"Известия" сообщают, что в законопроекте предлагается запретить истребование по иску ранее приватизированного жилья у добросовестного приобретателя.

Президент Гильдии юристов рынка недвижимости Олег Сухов пояснил газете: "Никаких негативных последствий такой закон не повлечет, да и сфера его применения будет не слишком широкая. Речь в принципе идет о единичных случаях, когда добросовестный приобретатель может лишиться приватизированной квартиры только потому, что должностным лицом госоргана допущена ошибка, не были учтены все сведения и так далее".



Эксперт уверен, что закон будет защищать только добросовестных приобретателей, то есть тех, кто не мог знать о том, что квартира по каким-то причинам не может быть приватизирована или выбывает из владения госорганов помимо их воли.

Сухов заключил: "Негативным моментом может стать злоупотребление этими изменениями — если граждане будут приватизировать квартиры с нарушениями, а потом доказывать, что они ничего о них не знали. Однако для борьбы с этим в каждом случае судам придется убеждаться в добросовестности собственника".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ