Глава Минэнерго Украины предупредил о проблемах с транзитом газа

08 августа 2017, 00:52 | Россия | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

В интервью одному из украинских телеканалов министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что национальный оператор украинской газотранспортной системы (ГТС) "Укртрансгаз" из-за сокращения инвестиций может оказаться технически не готов к прокачке голубого топлива, передает "Регнум".

Насалик сказал: "Я считаю бессмысленной политику "Нафтогаза" по транспортной системе. Они для себя ее уже вычеркнули и не рассматривают в 2019 году".



Он также отметил, что позиция "Нафтогаза" по данному вопросу может привести к серьезным негативным последствиям, так как "Укртрансгаз" может быть технически не готов к "прокачке газа".

Ранее, 6 июля пресс-служба ПАО "Укртрансгаз" сообщила, что объем транзита российского голубого топлива через газотранспортную систему (ГТС) Украины в первом полугодии 2017 года достиг максимума за последние шесть лет.

Из сообщения следует, что средний объем транзита газа, поставляемого "Газпромом", за январь — июнь 2017 года выше почти на 7 млрд кубометров среднего объема транзита российского газа за аналогичный период 2012—2016 годов.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ