Стал известен автор материала о смерти Светланы Алексиевич

19 мая 2017, 10:31 | Россия | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

«ФедералПресс» сообщает, что ответственность за распространение фальшивой информации о смерти писательницы, лауреата Нобелевской премии по литературе Светланы Алексиевич взял на себя независимый журналист из Италии Томмассо Дебенедетти.

РИА «Новости» пишет, со ссылкой на заявление журналиста, что он самостоятельно создал фейковый аккаунт министра культуры и распространил ложную новость о кончине белорусской писательницы.

Дебенедетт рассказал, что никто и не заметил, что аккаунт фальшивый и был создан лишь за день до появившейся ложной информации. Отмечается, что официальный портал французского правительства внес фальшивый аккаунт в список официальных страниц членов кабинета министров.

Он отметил: «Увидев полное отсутствие верификации со стороны французских СМИ, сегодня утром я решил распространить фейковую новость и посмотреть, что получится».

Итальянский журналист также рассказал, что Алексиевич уже становилась главной героиней его удавшихся фейковых новостей.

Дебенедетт подчеркнул, что такие ситуации подтверждают, насколько СМИ становятся жертвами ложных новостей по вине спешки.

Журналист заявил: «Война против фейковых новостей, по крайнее мере во Франции, проиграна».

Напомним, «ФедералПресс» передавал ранее, что накануне СМИ сообщили, что скончалась Светлана Алексиевич. Новость появилась в российской и французской прессе. Корреспонденты ссылались на твиттер нового министра культуры Франции Франсуазы Ниссен. Однако эта информация оказалась ложной. Ее опровергла сама писательница.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ