Для США борьба с Асадом важнее борьбы с террором

18 мая 2017, 15:59 | Россия | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев высказал мнение, что американские конгрессмены, принявшие законопроект, который фактически обязывает президента США ввести санкции в отношении союзников режима Башара Асада, лишь усугубляют ситуацию в Сирии.

Он считает, что конгрессмены стали заложниками средств массовой информации и считают, что борьба с Асадом важнее борьбы с терроризмом в целом. Косачев написал на своей официальной странице в Facebook: "Каждому свойственно сделать ошибку, однако то, чем сейчас заняты американские конгрессмены, это ее последовательное усугубление. Они шаг за шагом сокращают себе возможности для инициативы в решении реальных проблем Сирии, идя на поводу у медийных истерик и становясь их заложниками".

Константин Косачев отметил, что санкции против России и Ирана "за поддержку режима Асада в Сирии" продолжают все ту же линию, которую гнет Вашингтон: "борьба с Асадом важнее борьбы с террором". Сенатор считает, что для конгрессменов Асад "как мишень для атак" намного удобнее, чем терроризм, против которого так и не найдено эффективных рецептов. Он пишет: "А те, что есть, - взаимодействие с Россией, Ираном и тем же Асадом - крайне некомфортны". К тому же, по его словам, присутствует здесь и некая дипломатическая ревность.

Косачев считает: "Вашингтон, по сути, "выключен" из Женевского и Астанинского процессов, а потому здесь играет роль дипломатическая ревность Белого дома и желание дискредитировать то, что происходит не по его инициативе и не под его контролем".

Как сообщалось, согласно законопроекту, принятому палатой представителей американского Конгресса, новые ограничения могут коснуться иностранцев, которых связывают финансовые отношения с властями Сирии и предприятиями, находящимися под их контролем.

Им будет отказано в выдаче американской визы, любая их собственность на территории США будет заморожена.

Законопроект будет отправлен на рассмотрение Сената, а после - на подпись президенту. Отмечается, что если он будет принят, в течение месяца Дональд Трамп будет обязан внести в черные списки иностранных граждан, которые, по его мнению, оказывают поддержку властям Сирии. Подобный законопроект уже проходил голосование в палате представителей при Бараке Обаме, однако так и не был рассмотрен Сенатом.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ