Минюст подготовить поправки к статье УК РФ о нарушениях на митингах

20 марта 2017, 09:41 | Россия | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

Газета "Известия" сообщает, со ссылкой на заместителя ведомства Дмитрия Аристова, что Минюст готовит поправки к статье Уголовного кодекса, по которой осудили Ильдара Дадина.

Газета пишет: "Правительство России поручило министерству юстиции проработать вопрос возможной корректировки статьи 212.1 Уголовного кодекса, предусматривающей наказание за неоднократные нарушения на митингах".

Издание отмечает, что на разработку предложений потребуется около трех месяцев. Уточняется, что результатом должно стать решение о необходимости изменения уголовной нормы, а также о том, какими могут быть возможные поправки.



Напомним, Ильдар Дадин стал первым в России осужденным по уголовной статье о неоднократных нарушениях на митингах. В феврале текущего года президиум Верховного суда отменил приговор, сочтя, что дело завели в нарушение формальных сроков привлечения к уголовной ответственности.

На момент освобождения из назначенного наказания в виде двух с половиной лет лишения свободы Дадину оставалось отсидеть около пяти месяцев. Ранее стало известно, что защита Дадина пожаловалась на его незаконное содержание в колонии в Страсбургский суд.




Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ