Российские банки на Украине ведут переговоры о продаже бизнеса

20 марта 2017, 11:12 | Россия | Оригинал статьи
фото с JustMedia
Размер текста:

Заместитель главы Нацбанка Украины Екатерина Рожкова сообщила, что все российские банки на Украине ведут переговоры о возможной продаже бизнеса, пишет «Коммерсантъ». Она сказала: «Мы точно знаем, что все банки с государственным российским капиталом, которые сегодня работают на Украине, ведут переговоры о потенциально возможной продаже, и мы как регулятор банковского рынка считаем, что это, наверное, самый лучший способ покинуть рынок Украины, потому что в сегодняшних условиях, к сожалению, о каком-то развитии этих банков на территории Украины говорить нельзя», — «РИА Новости» приводит слова Рожковой.

Как сообщалось ранее, Госдума приняла обращение к парламентам европейских государств, Европейскому парламенту, Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) и генеральному секретарю Совета Европы в связи с произошедшими на Украине «погромами банковских учреждений».



Напомним, Национальный банк Украины объявил санкции в отношении пяти дочерних структур крупнейших российских банков — Сбербанка, группы ВТБ и Внешэкономбанка. Отмечается, что меры не окажут заметного влияния на материнские банки, но для их украинских подразделений будут иметь серьезные негативные последствия, фактически ставя крест на развитии бизнеса. В итоге санкции могут обернуться проблемами для банковской системы самой Украины, где российские банки занимают более 10% рынка.




Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською