В Минобороны Британии спрогнозировали, какой будет битва за Донецкую область

05 июля 2022, 10:11 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В новом отчете Минобороны Британии говорится, что после того, как российские оккупанты захватили почти всю Луганскую область, они перебросят свои силы на Донецкую. В сведении ведомства на странице в Твиттере сказано, что россияне, вероятно, и в этом случае будут равнять города с землей с помощью артиллерии.

В общем, там отметили, что характеристика битвы за Донбасс - медленные темпы наступления и массовые применения артиллерии.

"Бои в Донецкой области почти наверняка будут продолжаться в таком же ключе", - считают в разведке.

Там отметили, что то, что рашисты относительно быстро завладеть Лисичанском дает им возможность заявить о почти полном контроле над Луганской областью и о прогрессе в достижении политической цели, которая заключается, как заявили в Кремле, в "освобождении Донбасса".

"В отличие от предыдущих фаз войны, Россия, вероятно, достигла достаточно эффективной координации между по крайней мере двумя группировками войск: Центральной группировкой, вероятно, под командованием генерал-полковника Александра Лапина, и Южной группировкой, вероятно, под командованием недавно назначенного генерала Сергея Суровикина", – говорится в сводке.

Что касается защитников, то они отведены в хорошем состоянии на те позиции, на которые планировалось. А в районе Северодонецк-Лисичанск россияне могли обстреливать их с трех сторон.

"Существует реальная вероятность того, что теперь украинские силы смогут отступить к более удобной для обороны выпрямленной линии фронта", - отмечают в Минобороны Британии.

Последняя защита Intelligence update on the situation in Ukraine - 5 July 2022Расположились от UK government's response: https://t.co/NVYkvuvi87???? #StandWithUkraine ????

pic. twitter.com/9YeKlckkjI

— Ministry of Defence ???? (@DefenceHQ) Июль 5, 2022

[see_also ids="502148"]

Напомним, Институт изучения войны сообщает, что после отступления подразделений Сил обороны Украины от Лисичанска российское военное руководство поспешило отчитаться о достижении одной из целей "спецоперации" – захвате всей территории Луганской области. Там также считают, что россияне примут оперативную паузу после захвата Лисичанска.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ