Швеция будет поддерживать политику открытых дверей НАТО для Украины

05 июля 2022, 01:37 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Швеция поддержит "политику открытых дверей НАТО", заявила премьер-министр Магдалена Андерссон в понедельник во время совместной с президентом Украины Владимиром Зеленским пресс-конференции в Киеве.

«Я могу вам сказать, что когда мы станем членами НАТО, мы будем поддерживать политику открытых дверей НАТО», — сказала Андерссон в ответ на вопрос, будет ли страна лоббировать членство в Альянсе для Украины.

Андерссон также заверила, что Швеция остается открытой для дальнейших санкций против России.

Владимир Зеленский, в свою очередь, поздравил Магдалену Андерссон с решением о вступлении Швеции в Североатлантический альянс.

«Конечно, я хочу поздравить Швецию и премьер-министра лично с историческим решением саммита НАТО в Мадриде о вступлении Швеции в альянс по ускоренной процедуре», - сказал Зеленский.



[see_also ids="491542"]

Швеция и соседняя Финляндия завершили переговоры о вступлении в понедельник в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. Страны официально подтвердили свою готовность и способность выполнять политические, юридические и военные обязательства и обязательства членства в НАТО.

Обе страны в течение многих лет соблюдали нейтральный статус, но поддержка членства в НАТО в этих странах возросла после вторжения России в Украину.

Россия пригрозила Швеции и Финляндии «последствиями» в случае вступления в НАТО.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ