Украина и дальше будет жить рядом с Россией — Зеленский об основных акцентах при восстановлении Украины

04 июля 2022, 19:28 | Политика | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Восстановление Украины после войны должно быть не локальным проектом, а совместной задачей всего цивилизованного мира, заявил в понедельник во время выступления на конференции по восстановлению Украины в Лугано президент Владимир Зеленский.

Зеленский заявил, что для достижения долгосрочных результатов, кроме институционального развития после войны, основными принципами восстановления страны должны быть максимальная безопасность, технологичность, соблюдение экологических стандартов и использование "зеленых" технологий, максимальная реализация принципов безбарьерности, а также акцент на интересах конкретной конкретной общины и максимальная прозрачность при планировании, использовании денег и выполнении проектов.

«Эта война не просто наша, не просто локальная где-нибудь на востоке Европы. Это нападение России на все, что является ценностью для нас с вами. Поэтому и восстановление Украины – это не локальный проект, не проект одного народа, а общая задача демократического мира. всех стран, которые могут сказать о себе – мы цивилизованные», - заявил Зеленский.

Говоря о восстановлении, он отметил, что «конечно это означает строительство, масштабное строительство, огромное финансирование и колоссальные инвестиции. Конечно, это означает совершенно новый уровень безопасности по всей нашей стране, которая будет и дальше жить рядом с Россией».

«Но это значит также новый технологический уровень. Это означает также возможность наших с вами стран, наших с вами компаний, наших с вами специалистов показать почему свобода – более мощная, чем любая тирания», - заявил он.

Зеленский выразил благодарность странам, которые «положительно восприняли предложения взять шефство над пострадавшими от войны регионами, городами или отраслями» и пригласил все страны цивилизованного мира, амбициозные компании и специалистов присоединиться к «нашим усилиям».

По его мнению, это позволит создать миллионы новых связей в демократическом мире, Европе, между нашими странами.

«Каждый город, каждая община, каждая отстроенная область будет иметь историческое свидетельство о том, кто помог этому. Только представьте – это не просто флаги страны-партнера на въезде в город, а вплетенность в новую ткань жизни в Украине традиций и достояние всех, кто работал над восстановлением.

И, безусловно, я благодарен Европейской Комиссии за инициативу создать специальную европейскую платформу обновления Украины», - отметил президент.

[see_also ids="502173"]

В швейцарском городе Лугано 4-6 июля пройдет Конференция по восстановлению Украины (URC2022) , на которой ожидается принятие так называемой Луганской декларации об основах дальнейшего сотрудничества. К участию в конференции приглашены более 40 государств и более 20 международных организаций.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ